※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

旅行中の離乳食について相談です。8ヶ月で粒が苦手。持ち歩きできるベビーフードが7ヶ月未満しかないためお悩み。乳製品除去中で、旅行は2泊3日。どうしたらいいでしょうか。

旅行での離乳食についてです。
現在8ヶ月2回食、粒が苦手でペースト状。
ベビーフードは5ヶ月~のやつを食べてますが、市販の持ち歩き出来るのは7ヶ月~で食べれません😭
たまに出かける時はキューピー瓶のお粥だけあげてます。旅行は2泊3日です。どうしましょう😭😭
乳製品で発疹したので現在除去してます。

コメント

その普段のベビーフードの5ヶ月~のやつを持ち歩けばいいんじゃないですか??
キューピーの瓶のお粥持っていくとかできないんてましょうか?

むしろなんなら二回食だったら数日休んだっていいって言われて
私は旅行ではなかったですが1週間程離乳食休んだことありますよ😊

• いちご

いちご

最悪、瓶タイプ考えてますが荷物になる、重い、割れ物、5~6食お粥だけというのもな…ということで何かいい案があればと思い質問しました。
    お休みでもいいんですね…元々食べない子なのでそれも検討してみます!ありがとうございます✨

• 5月10日
にこにこぷん

お湯で溶かすモノなかったですか?
お湯、取り皿くらいはどこの食事処にもあると思うので粉タイプの持ち歩いたらいいですよ(^○^)

• いちご

いちご

フリーズタイプ良いですね!探してみます🎵ありがとうございます✨

• 5月10日
わんわん

私が遠出する際はベビーフードの粉末タイプと百均のドレッシングカップ?マヨネーズカップ?みたいなものとスプーンを持っていってます!
後は、水筒にお湯を入れてます!
旅行とかですとホテルや旅館でお湯ぐらいは貰えそうですね😊

• いちご

いちご

返信遅くなってすみませんm(__)m
    このタイプ購入しました!
    なるほどー!マヨネーズカップいいですねー!!レンジで使えるタッパーにしたらかさばってしまいました✋💦
    ホテルの部屋にお湯もあったし楽に出来ましたー✨ありがとうございました⤴

• 5月13日