※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみじゅんこぷ
家族・旦那

産後、ダンナを精神的に頼ったりしてますか?私自身は、頼ってもムダかな…

産後、ダンナを精神的に頼ったりしてますか?

私自身は、頼ってもムダかなあということが重なり
徐々にあきらめていってます。
人によるかもなのですが
ダンナの器の小ささにがっかりです。
(自分のことはひとまず置いといて( ;´Д`)…

コメント

ゆうすけ

私も諦めてます(笑)頼りたくないですね😅後から、やってやったんだから❗みたいな、恩義せがましいこと、言われるの見え見えなので。

• まみじゅんこぷ

まみじゅんこぷ

そうですか〜そうですよね、気持ち的にはどうですか?

しかし、恩着せがましいのはやですね

• 3月7日
  • ゆうすけ

ゆうすけ

意地でも頼りたくないですね(笑)子供がそれんわかっていて、子供がいざとゆうときは、助けてくれます💪それが、救いです🎵亭主元気で留守がいいですよ🎵

• 3月7日
  • まみじゅんこぷ

まみじゅんこぷ

あ〜〜それ、まさに理想です!
    ゆうすけさんのご家族はとても賑やかとお見受けしました。羨ましい。私自身、高齢で初産ですが、もう一人ほしいなぁと思ったりします。
    まだまだ小さい赤ちゃんですが、今でも充分助けてくれているのですが、ゆうすけさんのおっしゃるみたいになったらいいなぁと夢見ます(^o^)
    もうこの時点でダンナいらん!笑

• 3月7日
  • ゆうすけ

ゆうすけ

私も五人目高齢ですよ。かなり(笑)妊娠時はつらかったですね。今は高齢でも、43とかでもふつうに産んでるから、結構いけるので💪二人目はもっと、楽なはずですし❤やっぱり、兄弟はいた方が、子供にとって、いいですよね🎵二人目、是非💕頑張ってください。私も、旦那いらん❗ですよ(笑)

• 3月7日
  • まみじゅんこぷ

まみじゅんこぷ

勇気頂きました(>_<)!
    ただ、家族を増やすためにはダンナちょっといるのが、うざ〜い笑んですがね〜笑
    ありがとうございました!
    (´Д` )

• 3月7日
モモ03

頼るとガッカリ感やばくて産後は余計にきついので
期待しない方がなんかやってくれたりしたときに感謝できますよね(*^_^*)笑

• まみじゅんこぷ

まみじゅんこぷ

ほんとですね〜💦
    期待はするだけ損ですよね。
    確かに確かに
    期待しないほうが、こっちも気持ち良く感謝できますね

• 3月7日
Rまま❣

もう頼るのやめました(笑)
頼っても無駄!自分で頑張った方がいらいらしないので
旦那に頼るだけ時間の無駄かなと思うようになりました( ¨̮ )

• まみじゅんこぷ

まみじゅんこぷ

ほんま、そうですよね
    まだ多少頼ってた私はダメですね
    その度にがっかり
    今こそ、頼るのやめ時!笑
    て、すごく思います。

• 3月7日
りmama

精神的にですよね?
全く頼ってませんヽ( ̄▽ ̄)ノ
妊娠中に心の内を打ち明けたことがありましたがちっともわかってくれようともせず私がおかしい人で終わったので頼る気も起きませんね。

• まみじゅんこぷ

まみじゅんこぷ

こちらの器小ダンナも全く同じです!
    男って、想像力皆無てとこに、逆に感心します。あんなんでよく人間界生きてけるよな…って思ったりします笑
    私も今日から頼らないでおこう〜
    なんだか、スッキリです!
    ( ´ ▽ ` )ノ

• 3月7日
  • りmama

りmama

よく人間界生きていけるよなって…笑えます(≧▽≦)
    そこにいる旦那をチラッとみてクスッと笑ってしまいましたよ!

子供のこと可愛がってはくれるんですけどね〜。
    旦那に頼るだけさらに私の精神が崩壊してしまうので諦めも肝心かなと。笑

• 3月7日

あたしはどんどん頼ってます(o^^o)
いま1人目やけど、これが2人3人ってなったら絶対頼らな無理やし、やらせなかったら出来もしないから、まずは全部やり方教えてやらせてみてますよ(^_^;)
男の人って子どもとの関わり方ってわからないから逃げたくなるときもあるけど、やっぱり2人で子育てしていくことが子どもが将来子どもが生まれたときに協力してやっていってくれると思います。特に男の子は(o^^o)
仕事で疲れてるときに無理にやらせるのはちょっとシビアやけど、余裕あるときはおむつ1回替えるくらいできるでしょ?って。やってくれたらありがとうはちゃんと伝える(o^^o)ooちゃんも喜んでるわ〜って(o^^o)

諦めたらいつか夫婦としてもやっていけなくなる。あたしの親がそれで離婚しちゃったから(>_<)

• まみじゅんこぷ

まみじゅんこぷ

なるほど〜
    うちのは、おむつとかはおけなんですが、ただ、精神的には全く寄りかかれる感じでなくて失望中です💦
    子どもとは関わろうとはしてくれてるんですが、妻としてはね〜てザマで💦
    生涯の伴侶、気持ち的に頼らないてどうなんだて思ってたんですが、その点では、とほほですね〜
    コメントありがとうございます!

• 3月7日

退会ユーザー

確かに、精神的に頼れるっていうのは1番に欲しいところですよね!
    あたしも、最初はあかんのかなって思ったときもあったけど、夜中旦那がそばにおる時に、授乳しててMax辛くて泣いたら、背中さすってくれたり、なんでないてたん?って聞いてきたりしたから弱さを見せるのもありかな。
    まみじゅんこぷさんがどんな状況なのか全てわかるわけじゃないからこのコメントがいいのかわかりませんが、、、
    少しの時間でもいいからお子さんを預けて、旦那さんと2人の時間を大切にできる機会を作ってみたらどうでしょうか(o^^o)
    わがままになることは悪いことじゃないですよ♪

• 3月7日
  • まみじゅんこぷ

まみじゅんこぷ

う〜ん、うらやましすぎて、!
    うちのダンナは涙を見せたら
    なんで泣いてるん!てキレます
    💢(−_−#)
    あーたんさんの旦那さん、優しい!

精神的に頼れないなあとおもいかけて、
    でもそれって、悲しいなと戸惑いもあったんですが、
    例えば弱いとこ見せても逆に返り討ち…そして深く傷つくのがオチ

もう情けなさすぎて、皆さんのご意見を伺いたいなとおもったんです。
    残念ながらかなりの残念賞なダンナです。結婚して10年も経って、やっとこさ気付いた私も激烈残念賞です涙笑

• 3月7日

えー!それは男としてダメやと思います∑(゚Д゚)
なんのための旦那さんなの!?って言ってやりたいです( ̄Д ̄)ノ

んー 辛いとこかも知れないけど、あたしやったら優しくしてくれるようになるまで頑張ります。
あたしの旦那さんも最初からそんな優しかったわけじゃなかったんですよ(^_^;)
妊娠中に暴力されかけたときもあったし、子どもおろせ!とかね。笑
でもそれって仲良くなるチャンスやと思って乗り切りました(*^^*)

そのとき相談に乗ってもらった人に言われたことが、トラブルはどんどん大きくなるから小さいうちに潰しておいたほうがいいってことでした(>_<)
まさに、あたしの旦那さんとの関係ってそんな感じで最初は嫌って言えなくて抱えてたことがどんどんエスカレートして暴力くらいまで来そうになってたから、これ以上嫌っていうことから逃げてたら死んでまう!って思いました( ̄▽ ̄)

旦那さんのこと好きになって結婚して子どもも授かったんやから、自分にとって良い家庭にしていかなもったいないです!
たった1度の人生ですよ(*^^*)

• まみじゅんこぷ

まみじゅんこぷ

おっしゃる通りですm(_ _)m
    何度も何度もそれでもそれでも
    と思い続け、望みを持っていたんですが
    一番頼りたい、私が弱っている今現在でも、ダンナはかなりのあかんたれです。
    望みは持ち続けたいのですが
    もういい加減疲れきった感じです。
    今は子どもがいてくれます。
    それだけでもう充分という
    考えに至りました。
    せっかく、丁寧なコメントいただいたのに💦

• 3月7日

退会ユーザー

そっかそっか〜(>_<)
    そんなに大変なのに筋違いなコメントですみませんでしたm(__)m
    お子さんとの時間大切にしてあげましょ(*^^*)

• 3月7日
  • まみじゅんこぷ

まみじゅんこぷ

ほんとにほんとにすいません、
    沢山書いていただいたのに。
    筋ちがいなんてとんでもない!
    もうちょっと早く伺うことができてたら!
    なんとか頑張るしかなきと心に誓うはがりです。
    ありがとうございました‼︎
    ( ´ ▽ ` )ノ

• 3月7日
なっつんミー

器の小ささ・・・共感(笑)
相談しても解決どころかストレスたまります(TT)
男ってそんなもんなんですかね(^^;