まー
すごい子はすごいですよね😳!
義妹の子も3歳で数字を理解していたり曜日感覚もあるみたいです‼︎
sayapon
すみません(笑)真剣に悩んでるのにすみませんがうちの息子と全く同じで笑いました(笑)
もーうなんだそれ?ってくらいにできなくて(笑)
スプーンも持ち手逆だから食べこぼし半端ないのに友達のとこの女の子はきれーに食べて持ち方もむっちゃキレイ‼️
挙げ句に外でわがまま言わないむっちゃいい子(笑)
うちの子手かかりすぎなんだけどもーーーー!
思ってましたがこないだ近所のオバチャンの神の一言が(笑)
男の子じゃけぇーーー(笑)単純じゃけぇね!でも今そんだけ手かかるってことはあんたこの子めちゃくちゃ優秀なるよ!楽しみにしときんさい!
何一つできない子だから期待かけても無駄かもだけどとりあえず期待かけてみます(笑)
とりあえず期待かけてみましょう(笑)
純ちゃん
色々な子がいますよね❗我が子も全てがマイペースでゆっくりなので、赤ちゃんの時から平均よりも少し遅めかな、と感じています💦唯一、身長と体重は平均以上ですが(笑)
仰る通り成長には個人差がありますし、その子なりのペースで成長出来ていれば良いかと思います😊小学校上がる前ぐらいになると、どの子も平均的になると言いますし✨
最終的に、何か1つでも好きなことや没頭出来ることに出会えて自信を持って楽しく過ごせたら良いなぁ、と思っています😊
なめこ
教育熱心なとこはくもんとか色々習っててすごいですよね〜😂
私の友達の3歳半の子も、もう漢字書いてるのストーリーに上げてました(笑)男 とか書けてます🙄
うちはまだひらがなあと10個くらい読めないのありますよ🤣やばいっ!てなりますよね💦
ゆいx
うちは上下で個人差激しいですよ^^;
どんぐりこ
よくSNS見て、我が子と比べて凹んでました😂でも、それって良い所ばかりしか映してないんですよ。
どんな子にだって得意不得意があるし、ひらがな漢字も大人になったら誰でも出来るし、絵なんてリアルであればいいなんて限らない。
比べてしまうのは仕方無いけど、そればっかりは視野が狭くなるし勿体無い!!…と、自分に言い聞かせてます😓
M(´・ω・`)H
自然にできるようになったり、興味持ったりがいいですね(^人^)そんなにガツガツ教育しなくてもいい➰‼️子どもは子どもらしくいればいいです🌼何でもできすぎるのも、子どもらしくないですよね(^ー^)💦
ゆきだるま⛄️
うちもお喋りとトイトレ終了は2歳で早かったんですけど下の子が邪魔するから絵とか全く描かせてなくてかなり下手だし塗り絵もぐっちゃぐちゃだったんですけど最近ちょっと上手くなってきて独創的な色使いなので逆に下手さが面白くてストーリーにあげたりしてました😅💦こずさんの息子君も殴り書きから生まれる謎の作品ありません??上手なのもいいですけど下手なのもまた個性で私は好きです❤️下の子はお喋りとダンスが好きなので本当それぞれ違って面白いですよね!!お友達は笑いを取るより凄いって言ってもらいたいタイプなんですねきっと💕
こみったん
うちも3歳半ですがゆっくりですよ〜💦人生長いですからその子の成長のペースがありますし、今できたから後々もずっと同じペースかっていうと違うと思っています。
私の友達に外大で語学が優れてる頭がすごく良い子がいますが、3歳くらいの時はゆっくり派だったと言っていました💡
海月
インスタは自慢しかあげませんから^ ^
でも気になりますよねー(笑)
同じ親なのに
上と下でも全然違いますもん。
そのご友人きっとふたり目は
めっちゃ手がかかりますよ(笑)
まさこ
書いてるだけですか?
それとも実物も載ってますか??
それによってもだいぶ違うかもしれないです。
ちょうど個人差のある時期なので気にしなくていいかなと思ってます。
ゆーママ
うちは、長女はゆっくりめでしたが、次女は長女の影響で、2歳半くらいから、多めのピースのパズルをやったり、塗り絵を綺麗に塗ったり文字を読んだりしていました😊
長女は幼稚園に入って、習い始めてから…でした😋
世の中、色んな子がいて、見るたびに驚きですよね😊
☆プリキュア
凄いって思いますけど,
インスタとかSNSに載せてる方,
ウチの子凄いでしょ?みたいな感じがイヤです💦
コメント