※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
himawari4
妊娠・出産

出産前にインフルエンザにかかった方、家族がかかった方いますか?現在38wで子供がインフルエンザ診断されて不安です。

出産時にご自身がインフルエンザにかかってた方、または出産時に上の子や旦那さんがインフルエンザにかかってた方ってますか?

現在38wもぅいつ産まれてもいいのですが、今日子供がインフルエンザ診断されて…
どうなることか不安しかありません>_<

コメント

ママママ4

私も今シーズン、私以外、家族みんなインフルエンザにかかり…
かかるにも、時間の問題と言われ、予防投与ということで、タミフル飲みましたよ‼️
小児科内科に子供と一緒にかかり、小児科の先生にも、産婦人科の先生にも、妊婦がタミフル服用しても問題ないとのことだったので、もしかかったこと考えて症状軽く済むのであればと思い、飲みました‼︎
結局、3回検査しましたが、全てマイナスでした(笑)
子供さんの、小児科の先生に相談してみてはいかがでしょうか⁉︎

• himawari4

himawari4

同じ4人目なんですね^ - ^
    子供が多いと余計にヒヤヒヤですよね…>_<

予防投与なんてあるんですね?
    知りませんでした>_<
    病院に聞いてみたいと思います!

• 3月8日
りぃ

わー
私と似てます(>_<)🙌
私の娘も今日インフルと判断…うつったらどうしようと不安です💧加湿器ガンガンにかけて全員マスク着用、換気、旦那がクレメジン?というのを買ってきてくれたので置いてます。
質問の答えになってないんですが…お互いできるだけ予防してかからないように祈りましょう〜(*^_^*)

• himawari4

himawari4

このままインフルエンザがうつって陣痛きたらどうしようと、毎日ドキドキしてます>_<

今回インフルエンザになったのは3番目でグズグズ抱っこで甘えてくるので、うつらないように祈るしかできない(~_~;)

• 3月8日