※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき🐰
子育て・グッズ

7ヶ月半の子供が寄り目をするのは気になります。この月齢で寄り目をするのは問題でしょうか?

7ヶ月半の子供を育ててますがたまに寄り目をします。
月齢が浅いうちは気にしてなかったのですが、だんだん気になってきました。
この月齢で寄り目をするのはおかしいでしょうか?

コメント

何が普通かは分かりかねますが、うちは3人育てて寄り目をしたことはないです。なので、気になるようなら眼科もしくは小児科で相談されてもいいかもしれませんね。

• ゆき🐰

ゆき🐰

ありがとうございます!
    寄り目あまりしないですよね💦小児科ではなにも言われなかったので眼科に行ってみます!

• 5月10日

7ヶ月でいらしたら眼科で検査してもらえると思いますよ!
ただ、開業医では困難な場合があるので視能訓練士のいる眼科が良いかと思います。総合病院の眼科なら在籍していると思います。

• ゆき🐰

ゆき🐰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😳!総合病院に行ってみます!
    詳しく教えてくださりありがとうございます!

• 5月11日
すい

昔の投稿にコメントすみません💦
うちの子もたまに寄り目するのですが、ゆいさんのお子さんはその後どうだったでしょうか?
もしよろしければ教えてください🙇‍♀️

• ゆき🐰

ゆき🐰

1歳過ぎからほとんどなくなりました🤗最近はしてるところを全くみてないですね!🤔

• 10月9日
  • すい

すい

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんですね☺️!🌟
    保育園で遠くを見る時に寄り目になることがあると言われて、それから気にして家でも様子を見てたら寄り目をしていて、、💦
    ちなみに病院とか行きましたか?💦

• 10月9日
  • ゆき🐰

ゆき🐰

そうなんですね!保育士さんに言われると不安になりますよね😭💦
    病院にはいかなかったです!4ヶ月検診、1歳検診、1歳半検診の度に先生に寄り目について聞きましたが常にしてるわけじゃないなら様子見でいいと言われました!

• 10月12日