※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずんだ餅
産婦人科・小児科

娘が熱と血を見つけた。病院へ行くべきか。先日小児科で薬をもらったことあり。初めての出来事。

閲覧注意です⚠️
6ヶ月の娘ですが、3日程前から38度前後の熱と咳、鼻水がありましたが、今日は熱の方もだいぶ落ち着いていたので先程お風呂に入れようとオムツを外したところ、オムツに極少量の血?が付いてました!
明日病院行った方が良いですかね??
ちなみに、熱が出始めた時に小児科受診して風邪薬もらってます。
それと、このような物が出たのは今日が初めてです。

コメント

ままり

病院には年のためいくべきですね

• ずんだ餅

ずんだ餅

回答ありがとうございます🙇‍♀️💦
    やはりそうですよね💦
    小児科でも良いと思いますか?それとも、泌尿器科の方が良いのでしょうか?

• 5月10日
  • ままり

ままり

小児科です

• 5月10日
  • ずんだ餅

ずんだ餅

ありがとうございます🙇‍♀️💦
    明日、小児科に行こうと思います!

• 5月10日
happiness

この前、自分の子どもが風邪で小児科に行ったとき、同じような症状のお子さんが来られていて緊急で総合病院を紹介されて行っておられましたよ😵💧

腸じゅうせき?の疑いあり‼️と
電話されていました。

• ずんだ餅

ずんだ餅

そうなんですか😱💦怖い😵💦
    明日、小児科に行こうと思います💦

• 5月10日
  • happiness

happiness

今、心配になって、オムツ、血、で検索すると、即、治療が必要なものと、そうではないものがあるみたいですね😭

血尿の場合もあるし、飲んだ薬が出ている場合もあるし…。

最悪な場合は、腸じゅうせきという、腸の病気があるみたいです💦
    これは、1秒でも早く治療が必要みたいです💦

私なら、もう1度オムツに血が出てたら、緊急に行きますかね😭

何事もありませんように‼️

• 5月10日
  • ずんだ餅

ずんだ餅

調べて下さってありがとうございます!
    なんでもなければ良いのですが😭

• 5月10日
ぴ

前にこのようなオレンジ色のあとがオムツについたことあります💦
レンガ尿で調べて見てください🔍

心配で病院で聞いたら、水分不足だとこのようなことがあるみたいです!熱が出て汗をかくと水分を失うので、このような尿が出てしまったのかと思います😣‼️