※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

一級建築士の方のお給料はどのくらいでしょうか。主人は31歳で手取り27万、ボーナスや退職金制度はありません。転職はこの年齢でも可能でしょうか。

一級建築士を持っている方、お給料はいくらぐらいでしょうか。
主人は31歳手取り27万、ボーナス無しです。退職金制度もありません。10時までには帰ってきます。
いつか転職するとのことなのですが、転職ってそんな年いってからできるんでしょうか😥

コメント

なっちゃん

うちの兄が一級建築士です。
JR系の会社で駅を作ったり、マンション、幼稚園などを作ったりしていますが年収は1000万くらいです。資格をとる費用、学校全て会社もち、そして合格したら30万のお祝い金もありましたよ。
今?は残業が一定時間できないようになってるようですよ?
法律にかかわるらしくて。

• なっちゃん

なっちゃん

ちなみに一級持ってると転職しやすいですよ!会社の名誉にもなりますし一級がいる会社と二級だらけのとこでは全然違います。独立はうちの兄はしないと言ってました。
    雇われが一番楽だと言ってました。

• 5月11日

出来ますよ!
私の会社でも40代後半で転職されます。
ただ、何のための転職か、ですかね。
金銭面であれば、転職は早い方が良いと思います。経験者は即戦力!とは言え、これまでのやり方が染み付いているのを嫌う会社もあります。即戦力でなくても、新人で一から会社のやり方を教える方が後々使いやすいので。

うちの会社は0時帰社が普通だったので、奥様から「お給料は減っても良いから、常識的な時間に帰ってきて欲しい」と言われて転職されてる方が多いイメージですね。若い頃は良いけど、40代にもなると体も心配ですしね。

あとは職業的にブラックなので、
お給料が高い人は帰りが遅い傾向が強いです。主人は、むむ様の旦那様と同年代ですが、お給料は上でボーナス・退職金有り、ただ帰りは毎日25時過ぎが定年まで続きます。
もちろん、早く帰れて高給取りな方もいらっしゃいますが、それはほんのひと握りで、大半はブラックな傾向にある気がします。
好きじゃないと続かない職種だと思いますよ。

ご本人やご家族で、何を優先してどこが妥協できるのかをしっかりと話し合って、良い転職先が見つかると良いですね(^ ^)