※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
明太子ママ
サプリ・健康

質問させて下さい。インフルエンザになったら授乳出来ないですか?今生後…

質問させて下さい。
インフルエンザになったら授乳出来ないですか?
今生後一ヶ月の息子がいるのですが完母です。明日もしインフルエンザが確定されるとミルクにしないといけないのか凄く気になります。あと母子隔離した方が良いのか悩んでいます。本当は先生に聞くのが一番なのですが、体験談でもなんでも良いので教えてください。

経緯としては、今朝から喉が痛くて寒気して風邪でも引いたかな?と思い体温をはかってみると39度ありました。病院でインフルエンザの検査をしたものの陰性でしたが、明日も熱が下がらないと病院に来て下さいと言われています。

コメント

04ちゃん

1月に39度の熱が出て、インフルエンザの検査をしましたが、陰性でした。
でも、その時は「インフルエンザが陽性でタミフル飲まなきゃいけなくなったら、授乳できないよ」と言われて、陰性だったので、授乳に差し支えのない解熱剤を出してもらいました。

• 明太子ママ

明太子ママ

タミフル服用中はやっぱり断乳しないといけないのですね…昨晩はスマホ見る体力なくて返事が遅くなってすみませんm(_ _)m回答ありがとうございました。

• 3月8日
みきまさ

心配ですね。
赤ちゃんも小さいし…
妊婦の時に子供と一緒にインフルエンザになりました。
先生曰くインフルエンザを治す方法は3つあり①タミフル②リレンザ③自力、らしいです笑。
外国の人はインフルエンザなってもほとんど自力で治します。私は耐えれそうなら妊婦さんと授乳してるお母さんには③を勧めてます。授乳もできるし(^^)ッテおっしゃってましたよ〜!
私は予防接種のお陰か軽かったのでもちろん③自力を選びました笑。

• 明太子ママ

明太子ママ

そうなんですよね、こんな時に寝込んでしまいまして(−_−;)
    詳しく教えてくれてありがとうございますヾ(@⌒ー⌒@)ノ外国人はインフルエンザでも自力で治すのですねΣ(・□・;)確かにインフルエンザはハイリスクの人以外は薬飲まなくても安静に過ごすだけで治ると聞きますね。妊婦はハイリスクの方に入るけど、産後一ヶ月のママはハイリスクに入るのか気になりましたが疑問が解決されてスッキリしました。ありがとうございました(*^^*)
    みきまささんは自力で治されたそうで凄いですね(⌒▽⌒)

• 3月8日
キッズママ

調べてきました!

ママがインフルエンザに感染している場合には、搾乳してパパやほかの人に与えてもらうようにしましょう。

らしいです。

• 明太子ママ

明太子ママ

わざわざ調べて下さってありがとうございますm(_ _)m

• 3月8日
  • キッズママ

キッズママ

いえいえ(^^)v

• 3月8日
明太子ママ

皆さんありがとうございました。あれから寝込んでいたのが良かったのか薬が効いたみたいで朝には平熱まで下がりました。タミフル飲まなくて済んで良かったです。ありがとうございました