※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんを混合で育てていますが、母乳量が少ないです。二ヶ月頃から完母に切り替えた方のアドバイスをお願いします。

生後2ヶ月になったところです😊
今混合で育てていて1日6回たまに7回授乳(母乳10分ずつの後にミルク80)をあげています!
このような方で二ヶ月頃からでも完母になられた方いらっしゃいますか?
ちなみに母乳はスケールで計るとだいたい40~多くて60くらいしか出ていないです😢
アドバイス等よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

reikatomo

3ヶ月頃から哺乳瓶拒否が始まり、完母になりました!
その頃は母乳だけで足りているのか不安でめちゃくちゃ水分とりまくってました💦

• さき

さき

とつぜん哺乳瓶拒否になるんですね😳それまではどのくらいミルク足されてましたか?☺️

• 5月11日
  • reikatomo

reikatomo

120とか飲んでましたよ~。

• 5月11日
  • さき

さき

ありがとうございます!頑張りたいと思います☺️

• 5月12日
あぐー

私も最初母乳でなくて、ミルク足してました。3ヶ月くらいから授乳間隔もあき、お風呂前のみミルクであとは母乳でいけるようになりました。3食しっかり食べる、たんぽぽ茶を飲むのが効果あったように思います😀

• さき

さき

ミルクはどのくらい足されてましたか?😊たんぽぽ茶効果あるんですね😳早速買ってみます💕

• 5月11日
  • あぐー

あぐー

さきさんと同じく母乳左右10分ずつのあと80です☺

• 5月11日
  • さき

さき

ありがとうございます☺️頑張りたいと思います💕

• 5月12日