※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひゅーまん
雑談・つぶやき

実母&義母の初孫フィーバーに疲れてきたかも

実母&義母の
初孫フィーバーに疲れてきたかも

コメント

ゆくんまま

疲れますよね(笑)
特にうちは義母がやばいです(笑)
息子をとられてしまうんじゃないかと思うくらい(^_^;)
でも最近息子があと追いがはじまって義母じゃ泣きやまなくなったので
ホッとしてます♡笑

• ひゅーまん

ひゅーまん

同じような方がいて嬉しいです。
    うちは人見知りが始まったかもで、義母や実母がだっこしても泣き止まなくなりました。
    私は少し大変ですが、内心嬉しいです。

• 3月7日
💛MTK💛

うちもです…笑
実母からの電話は、だいたい無視してます。
義母はくだらん物ばかり送ってきて疲れてます。(๑ŏ _ ŏ๑)↷↷

• ひゅーまん

ひゅーまん

大変ですね。
    うちの義母もいろいろ持ってきます。オムツとかミルクなど必要なものなのでありがたいのですが、息子(孫)に会うためなのがバレバレです。

• 3月7日
Mashiho

すごく気持ちわかります…離れて住んでるのが唯一の救いくらい義母は色んなおもちゃ送ってきます。。。
なかなかのセンスを発揮した洋服とか…パジャマになっちゃってますけど(笑)
初孫のさだめだと諦めました。。

• ひゅーまん

ひゅーまん

やはり、年代がちがうせいか
    うーん…。ってもの多いですよね。
    うちは義母から手編みのベストが来ました。

• 3月7日
  • Mashiho

Mashiho

手編みのベスト…うちも実母から手編みのセーター届きました…(笑)

• 3月7日
yuっきぃ

すごくわかりますー!
実母は産前産後も頼りにしてきましたし、何かと息子の物を進んで買ってくれるので嬉しいのですが、やはり疲れるのは義母です(>_<)連絡は全て旦那に来るのですが何かを口実に孫を連れてこさせようとします。孫が生きがい〜と口を開ければその言葉。でも1度も息子のためにプレゼントやお祝いをしてもらったことはありません。なんだかな〜って感じです。

いろは

わかります疲れすぎてストレスたまり産後うつになりました\(^o^)/