※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

幼保の無償化は3〜5歳が対象で、0〜2歳は低所得者に限定されます。3歳児から幼稚園に入れるか悩んでいます。

幼保の無償化についてです!
3〜5歳の年齢が対象ですか?
0〜2歳は低所得の人のみ対象ですか?

それだと、3歳児から幼稚園にいれた方がいいんですかね?私の職場は三年育休が取れるので悩んでしまって😭

コメント

あお

3歳からの方がお金は貯まりますね🙂

保育園に早めから入れた方が色々な子供と切磋琢磨して成長できるって考え方もあるし、自分で色々なコミュニケーション広場に連れてくから保育園に入れなくてもって人もいますし、どちらが良いとかはないかも?☺️

koi

幼稚園の先生が2歳児クラスは有料で、3歳のお誕生日迎えたら無償になると言っていましたよ☺️
3歳からか、年少からがいいかはその家庭の考え方にもよると思いますが、私は3歳から入れようと思ってます❗️

ママリ

今日、法案が可決されました。

花

幼稚園は3歳になった誕生月から、
保育園は年少さんになった4月から無償化なので、三年育休とって幼稚園に入れた方がいいかもしれないですね

はる

みなさんありがとうございました😊

あいう

保育士です
幼稚園は2歳児クラスでも3歳の誕生日を迎えた翌月から無料ですよ◡̈♥︎

• はる

はる

ありがとうございます!
    保育園はどうなんでしょうか😭
    来年、2歳児、1歳児を保育園に入れる予定です!

• 5月15日
  • あいう

あいう

保育園は年少からです!

• 5月15日
  • あいう

あいう

ちなみに年少は4/2時点で3歳の子です。

4/2時点で1歳なら1歳クラス、4/2時点で2歳なら2歳クラスです

• 5月15日
  • はる

はる

ありがとうございます!
    そうなると、うちは1歳、2歳クラスの2人になるので、来年は2人分とられますね💦ちなみに年収は700ちょっとです。住民税に応じての金額ですよね😭

• 5月15日