※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ👾
子育て・グッズ

お子さんのサイズアウトした洋服の処分方法や2人目への着せ方について教えてください

サイズアウトしたお子さんの洋服どうしてますか😌?
2人目も考えているのであまりにも毛玉とか酷いのは、処分したつもりなんですけど...あまり減ってません💧
2人目も同性👦🏻だったらと思うと捨てるに捨てられず( ̄▽ ̄;)2人目いる方で残しておいたおさがりは、実際ちゃんと着せましたか?教えて欲しいです

コメント

全く同じ悩み持ってます💦
実家が近いのでとりあえず預かってもらってます…
2人目には申し訳ないけどきてもらおうと思ってます

• 2児ママ👾

2児ママ👾

また1から集めるのも痛い出費ですもんね😭💧

• 5月10日
  • 2児ママ👾

2児ママ👾

コメントありがとうございます

• 5月10日
Haruki

2人目 性別が違う・産まれた季節・
あとは体格も違いすぎて
まったくお下がり着れてません😂

• 2児ママ👾

2児ママ👾

そうなんですね😱
    確かにそれだけ条件が違いすぎると着ないですよね💧コメントありがとうございます

• 5月10日
𝕒𝕟𓈒 𓂂𓏸𓎤𓅮 ⸒⸒

異性兄妹ですが、新生児の時の肌着とかはお下がりしました😅
1セットだけ肌着買いましたがほぼお兄ちゃんのを着せてました(笑)
洋服は、男女関係ない色や柄をお下がりしています!

• 2児ママ👾

2児ママ👾

新生児の洋服は白が無地の多めなのでお下がりしやすそうです😌
    どっちが生まれてもいいように関係ない色々なんですね!参考にします😊

• 5月10日

全部サイズや種類ごとに分けてジップロックで圧縮して保管してます!
二人目も男の子希望で居たので尚更全部とっておいたんですがまさかの二人目は女の子でした!笑

それでも捨てずに保管してますよ!
物によっては女の子でも着れるものもありますしいい加減捨てよう!と思うときまではたぶん取っておきます😊

• 2児ママ👾

2児ママ👾

圧縮して保管ですか!厚みも減りますし良かそうです😌!
    女の子だったんですね😊
    出来たら女の子がいいな...と考えてたのでそうなると殆どお下がり出来ないと思うと寂しい気持ちもあります😅

• 5月10日

うちは偶然同性だったので取っておいて良かった~って思いました😂
あまりにヘビロテし過ぎてクタクタになったものは処分しましたがミキハウスとかメゾピアノとか...は耐久性も良かったので取っておきました😊✨

• 2児ママ👾

2児ママ👾

女の子の洋服はお値段張るので尚更、捨てるに捨てらなさそうです😭
    やっぱり耐久性違うんですかね!?

• 5月10日

ほとんど取っておいてました!
同性で年子で使えるものばかりでしたが洋服見てるとつい欲しくなってしまい新しいのばかり着せてほとんどお下がりしていません😔💦

• 2児ママ👾

2児ママ👾

残しておいても新しい物に目がいっちゃいますよね😭💧年子だと使えるもの多そうですけど、それでもお下がりしなかったんですね!😌

• 5月10日
ほのち

今日まさにお洋服の整理しました✨
全部取ってあって😅
サイズと季節ごとに分類して衣装ケースにしまい直しました☺️
2人目が同じ性別なので着れるものは着せて着れなさそうなものは友人にお下がりしました😊
季節がちょっとズレてるのでサイズによっては着れなさそうで😅

• 2児ママ👾

2児ママ👾

友達にお下がりできるの羨ましいです😊既にお下がりのお下がり貰ったりしてるのもあるので.更に増えちゃいました💧笑

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

汚いものは処分して、まだ着れそうなものはサイズ、季節ごとに大きいジップロックに入れてしまってます☺️
上の子は女の子ですが、下の子は今のところ男の子と言われてます。が、肌着は見えないのでお下がりのピンクの肌着とか着せちゃうつもりです(笑)
さすがにカバーオールとかは買い足すと思いますが😅

• 2児ママ👾

2児ママ👾

やっぱり汚いの以外は中々捨てられないですよね😲確かに肌着だったら見えないしいいかもです😊👍

• 5月10日