※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

4ヶ月の娘が笑顔で声を出すのは月齢による自然な反応ですか?

生後4ヶ月の娘を育てています!今朝から、満面の笑みでキーキーキャーキャーという声を出すようになりました!この月齢になると、出すようになるのでしょうか?

コメント

キティちゃん

すごい笑ったり声出して遊んだりしてました☺✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

• きなこ

きなこ

声出しますよねー!かわいいです❤️

• 5月11日
はなはな

うちもそのくらいの月齢の時はキャーとキーの声を出してました😊赤ちゃんなりに声を出す事が楽しいみたいですよ💡

• きなこ

きなこ

声を出すことが楽しいんですね!愛くるしいです❤️

• 5月11日
ミク

うちの子も一人遊びの時にキャーキャー言います✨

• きなこ

きなこ

キャーキャーいいますよね!昨日の朝はじめて聞いて、今日もずっとキャーキャー言ってます笑

• 5月11日
れいかママ

うちの子もそのくらいから声を出して笑うようになりましたね😊

• きなこ

きなこ

声を出して笑いますよね!この前までニコッとわらってくれるだけでも、あ!笑った!って感じだったんですが、成長が著しいです😂

• 5月11日
あり

4ヶ月ですが、まだです(´・ω・`)いいなぁー
まだ口を閉じて、んーんー!みたいな。
開けていいんだよーって言ってるんですけどね(笑)きっと今はそれが楽しいのかな?

• きなこ

きなこ

んーんーって言うのが楽しいから、まだんーんーって言わせて!って感じでしょうか😂気づいたらキャーキャー言い出すと思います😂❤️

• 5月11日
桜桃🍒

くすぐると声出して笑います🤣激カワで悶絶してます😍

• きなこ

きなこ

うちの子はくすぐっても笑わないんですが、くすぐって笑ってくれるのかわいだろうな〜❤️

• 5月11日