新築で家を立てた方に質問です😭💦建築中に設計図や話し合いや思ってたの…
新築で家を立てた方に質問です😭💦
建築中に設計図や話し合いや思ってたのと違う…(^^;という点はありましたか?
- ◯
コメント
ままり
間取りなどについてはなかったけど、ハウスメーカー側のサービス?でリビングのエアコン一台が付いてるっていう説明を受けてなかったので、前までの家で使ってたエアコン(リビングに付けようと思ってた広めのお部屋用のやつ)の行き場がなくなり、仕方なく狭めの旦那の部屋に付けたら、やはり夏場は設定温度を最大に上げていても冷えすぎる(でもエアコンいれないと暑い)という現象が起き、夏風邪との戦いになっております😅
さるぼぼ
私も沢山ありましたー💦ありすぎてクレーマーと思われるのも嫌だしなーとおもって目を瞑ろうと思った所もあったんですが主人からすると「高い金払ってるんだから納得いくまで直させればいい!」っていってだいぶ言ったと思います😅でも他のお家の話聞いてもゴネるというか遠慮せずに物を言うことはあるあるらしいです😅
-
◯
ありがとうございます
そうなんですね😣💦
うちも明らかに話とちがかったり、説明されてなかったりで😢
今回のは直してもらえないみたいです😣- 5月10日
-
さるぼぼ
えー!前の方のコメントのお返事読みましたがハウスメーカーの営業さんに伝えて設計の人には伝わってなかったって事ですか?そんなのうちもザラにありましたよ!だって何のために担当者がいるかわかんないですし!それは先方の責任なんじゃないですか?
- 5月10日
-
◯
ありがとうございます
そうなんですよね😢
私はまだ納得できてないです😢
でも、メーカーは説明不足ですみません。と言ってくるばかりで😭この前見に行ったらもうその部分は作られてしまっていて…もう難しいみたいです。- 5月10日
-
さるぼぼ
そうなんですね。。でも腑に落ちないですねちなみにどこの場所なんですか?💦
メーカー側も認めてるなら最悪あちらのミスで代金なしにしてほしいですよね😭😭- 5月10日
-
◯
ありがとうございます
脱衣室(洗面所)の壁です😥
配管を通さないといけないとかで壁が出っ張りました😣で給水の場所も使いにくそう、見栄えが悪いところになっていて😂💦💦壁が出っ張らなければならないのなら説明して欲しかったですし、まさかのソコ?って所に給水がきていて😥でも使えない訳でもなさそうなのでもう作られてしまってるし使ってみないとなんとも言えないかもしれません(^-^;💦- 5月10日
-
さるぼぼ
あーそういうことですか😭
うちもそういう箇所ありました💦ハウスメーカー側はプロだから出来上がりがどういうイメージかってわかっててもこっちは家作るの初めてだからイメージしにくいし、そこをちゃんとお客さんにイメージを伝えるのがハウスメーカーの役目でもありますよね😭😭😭おつかれちゃーんさんご家族がある程度諦めがつくならそれはそれでいいですが多分ゴネる人はゴネると思います💦💦住んでみて案外気にならなければいいですね!私も自分の伝えミスでキッチン違うの届きましたが今は案外気にならないので😅- 5月10日
-
◯
ありがとうございます
そうなんですね😣
せっかく楽しみに見に行ってなんか、えっ?なにこれ(゚ω゚)ってなり今後も色々大丈夫なのか心配になります😥
キッチンですか😱💦うちも標準のものではなくしたので間違われないか心配です😅💦💦- 5月10日
🧸𖤣𖥧
何度もありましたよー😅
その都度、連絡して対応してもらいました。
-
◯
ありがとうございます
もう何度目?(^-^;って位あって今ももめてます😢もう建築されてしまってるけど治してもらったりもありましたか?😣- 5月10日
-
🧸𖤣𖥧
ありましたよ〜😊現場見に行って、
図面と照らし合わせたり
自分でメモしていたことと違っていたりしたので、担当に連絡して
直してもらいました❣️- 5月10日
-
◯
ありがとうございます
そうなんですね😊
ホームメーカーには伝えていたけど設計の人には伝わってなくて…みたいな感じで(^-^;なんだか直してもらえなさそうです😢- 5月10日
◯
ありがとうございます
サービスだけどちゃんと付くなら説明してほしかったですよね😌💦