コメント
mog
うちもです🙌
2月から上の子を幼稚園に行かせてますが、ずーーーっと鼻水垂れです笑 今までは風邪ひいたことのない元気な子だったので驚きです(幼稚園も少人数で鼻水垂れはもはやうちの子くらい💦)。
上の子の時は1歳過ぎまで風邪らしい症状なかったのに、下の子はこの前もう風邪薬デビューさせちゃいましたよ😅
育児うんぬんというより、単にウイルスと接する機会が多いか少ないかだと思います!
子どもが1人だったら、もっと手厚くフォローして風邪から守れるのかもと私も思う時はありますが、気にしてもしょうがないかなと思ってます💡
あと、電動の鼻吸い機があると楽だし、副鼻腔炎や中耳炎予防にもなりますよー!
ひよこさん
私も今まで病気知らずの子だったのにずーーーっと風邪やら熱やらで🤧しかも下の子も生後1ヶ月くらいから上の子の風邪やらをもらって体調万全な日って少ないくらい😭小児科も耳鼻科も全く効かない咳止めや鼻水のシロップばかりで。。。保育園行ってると仕方ないって思ったりもしたけれど、なんだか私の育てかたが悪いから子供達が色々病気にかかっちゃうのかと思っちゃって💦
うちもメルシーポットを使ってたのですが、そんなことになっちゃって💦兄弟でうつらないような対策とか何かされてますか???