2歳の娘が来週から保育園に朝食べたものを書いて毎日出さないといけませ…
2歳の娘が来週から保育園に
朝食べたものを書いて毎日出さないといけません。
しかし娘は朝食欲がないのか食べません😭
ご飯と玉子焼きをだしても少し食べたら
嫌!と食べなくなります💧
イヤイヤ期なのもあり何でも嫌!嫌!です😂
この間はたまたまアンパンマンのスティックパンが
あったのであげたら4本食べてくれました。
後はフルーツだと食べます。
でも毎日パン屋フルーツだけっていうのも
ダメかなぁと感じていますが
同じぐらいのお子さんがいる方朝は
どうしていますか?
- ままり(1歳10ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳)
non
私は毎朝パンとフルーツと野菜ジュース、たまにヨーグルトだけですよー
うちもイヤイヤ期でパン2本とかで終わるときもありますが、保育園でしっかり食べてるみたいなのでいいかなって思ってます
朝は保育園までバタバタで作る余裕ないので適当です、、笑
まこ
私も朝ごはん書くシステムとても辛かったの覚えてます。
毎日こんなもの食べさせてるの?とか保育士さんに思われたら嫌だなーとか思うと、ちゃんと食べさせなきゃ......と思ったこともありました。
が、仕事と育児でそれどころじゃなく、食べてけばよし!くらいで、ひどい時は、保育園にパンを持って行って朝食べさせてもらうこともありました。
そのうち、保育園の生活に慣れたら、お腹も減るようになったのか、出したものを食べてくれるようになりました。食べさせてないと可哀想だなとかおもうかもですが、うちは未満児クラスの時には10時におやつもあったので開き直ってました。
1日で栄養考えて行けばいいと思うので、気にすることないと思いますよー
ことなぽん
うちは1歳まで連絡帳みたいなのに昨日の晩ご飯から記入しないとです。
朝は菓子パン(蒸しパンやスティックパン)、食パンやバナナなどです。あと牛乳です。
そら♪
2歳までは前日の晩御飯、当日の朝ご飯書いてて大変でした😅
朝ご飯はほぼ毎日バナナと食パンでしたよ😓
おかん
私毎日パン、牛乳、バナナヨーグルトでしたよ😂
コメント