コメント

あこ
小学生になるのなら消しゴム、2Bの鉛筆数本、自由帳、色鉛筆等もらうと嬉しいかなと思います♡

みろりん
うちの子は消しゴムを何度も失くし…名前書いても書いても(ーー;)
なので1、2年生の時はしょっちゅう消しゴム買ってました…
鉛筆もすぐ短くなってしまいます。
ので普通に鉛筆と消しゴムあと
かわいいノートなんでいいと
思います。
鉛筆は2Bか4Bで消しゴムは
普通のものがよいです。
-
しゃんゆ
消しゴムなくしちゃうんですね〜∑(゚Д゚)鉛筆は2Bを買っておけば大丈夫ですか?
- 3月8日

彩ちゃんママ
文房具以外ならハンカチやハンドタオルも良いと思います。
マスクとハンカチを入れてランドセルの横に付ける袋も替えがあると嬉しいですね。
-
しゃんゆ
ハンカチも候補に入れてます。
ハンドタオルも使いますか?- 3月8日
-
彩ちゃんママ
我が子はハンカチだと、手を拭くとびしゃびしゃになると言うので、小さめのハンドタオルを持って行ってます。- 3月8日
-
しゃんゆ
確かに〜!ハンカチはあまりふけないですものね〜
なるほどなるほど〜_φ(・_・- 3月8日

ミナmama
タオル美術館などでタオルハンカチに名前を入れるのもいいかなぁと思います☆
ただ、あまり高いものを貰ってしまうと、貰った親が気にするかもしれないので、1000円未満がいいかなぁと(о´∀`о)
-
しゃんゆ
あまり金額をかけすぎるとかえって気にされることがあるんですね(°_°)参考になります〜。
千円以内で考えてみます(*^◯^*)- 3月8日
しゃんゆ
普通に鉛筆や消しゴムなどでいいんですね〜自由帳も自分もよく使っていました^ - ^いいですね(^。^)