※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イミテーションの木
妊娠・出産

妊娠中で唾液つわりがあり、外出時に唾液を出すのが気になる。プレ参加で周りに変な印象を与えないか心配。唾液つわりはマイナー?気にしすぎ?周りの反応を知りたい。

こんなことを質問していいのか悩みましたが、、、
質問させてください。

私は今妊娠していて、まだ初期です。
唾液つわりがあり、すぐに口の中に唾液がたまってすぐに出さないと話もできないような状態です。

来週、上の子どもの幼稚園のプレがいよいよ始まります。
プレは私も参加で体育館で体操などをやるそうです。
とても楽しみです。
問題は、唾液です。
外出する時はペットボトルにカバーをして、唾液はその中に出すようにしています。
初対面のお母さんが、活動中もペットボトルを常に持っていて何やらコソコソと唾液を出している?!という人でしたら周りのお母さんに引かれるかな。。。とふと思いました。
妊娠していることはお母さんたちにはまだ伝えなくていいかなと思っています。

あー、唾液づわりかぁ、大変そうだななんて流してくれたらいいのですが、そもそも唾液づわりってマイナーなつわりですか?!同じ人を周りであまり聞いたことありません。。。

小さなことで気にしすぎでしょうか?
プレの初日でそれだけで緊張しているので
ご意見聞かせてください。
長くなりましたが、聞きたいことは、ペットボトルを常に持って唾液を出している人は変な人に見られるか?
です😅

コメント

ままり

唾液づわり私もあったのでお気持ちすごく分かります😣
でも妊娠中という事情を知っていれば理解できますが、何も知らず急にその場面を目にしたらビックリするかもです💦
その印象がずっと残る気がします😱

ままり

どのくらいの頻度かは分かりませんが、5分以内に数回、1分間に数回等かなり頻繁なのであれば、やはりちょっと、ん?ペットボトル持ってないと落ち着かないのかな?あんなに飲まないと落ち着かないのかな?😅と思っちゃうかなぁと思いました。
知ってる人で事情を分かっていれば何も思いませんが初対面で、何も知らない状態からだと、衝撃的かもしれません😅

km

事情知らなければペットボトル持って何してるのかなという目でみてしまいますね😰かなりびっくりはすると思います‥

イミテーションの木

皆さまご回答ありがとうございます😊
やはり状況を知らない方にとっては理解し難い行動ですよね😅💦
なるべくこっそりと、あまり目立たない感じで臨もうと思います😅😅