コメント

退会ユーザー
妊娠していた時はずーっとゴロゴロしてました笑

なーちゃん
あたしも風疹の抗体があまりないです。なので外出るのは極力少なくしてます。どうしても出て行かないといけない場合はマスクしてるんですがそれで防げるわけではないのでなるべく早めに帰ってきます。怖いですよね!
仕事やめてからは家でテレビみたりのんびりしたりご飯作りしたり…いつも同じ日常です。
-
りんご
私もマスクは必須です!!
風疹怖いですよね(;_;)
元気な赤ちゃん産んでくださいね!!- 5月10日

退会ユーザー
20wまで風疹が怖くて、平日は必要時にスーパーや病院行く以外は引きこもりで家事が終われば基本ゴロゴロしてました💦
あとは、赤ちゃん迎えるスペース作るために断捨離したり掃除したり、ネットで赤ちゃん用品の口コミなど見て下調べしてました!
-
りんご
20w以降は出掛けたりしてますか?
クチコミ大事ですもんね!
まだ全然赤ちゃん用品みてなかったんで、これから見てみます!!- 5月10日
-
退会ユーザー
ここ最近は血糖値と体重が気になって毎日3〜40分くらい散歩してます。
週末も夫と買い物行ったり、一人で映画行ったり、友達とお茶したり普通に出掛けてます!
どこに行くにもマスク必須ですが😷- 5月10日
-
りんご
毎日3~40分も散歩って
すごいですね😳
普通に出掛けてるんですね!
マスクは必須でも出掛けれるってのは
いいことですね(⌒▽⌒)- 5月11日

りりり
私も抗体がなく妊娠初期、中期の途中までは家でゴロゴロしたり映画見たりお菓子焼いたりしてました!
私が妊婦なので旦那や同居中の両親も病院側から予防接種は避けたほうがいいと言われてしまい、家族みんなで家の中でもマスクをしてました(笑)
-
りんご
おすすめの映画とかありますか?
お菓子作りいいですね!!
家の中でみんなマスク😳
すごい徹底されてますね!!- 5月11日
-
りりり
私は洋画が大好きです😊
見てて気分の上がる系を見てるので今はmarvelシリーズを全部見直したりしてます(笑)
私は麻疹風疹、どっちも抗体がないと言われたので
周りが予防接種できないなら徹底的に防ごう!…と(笑)- 5月11日
-
りんご
marvelシリーズいいですね😚
私も好きです笑
どちらもなんですか😭
徹底ぶりが素晴らしいです!!
お互い気をつけましょうね☺️- 5月11日
りんご
散歩とかは行ってましたか?
私はゴロゴロしすぎて
最近散歩もいってません笑
退会ユーザー
9ヶ月ぐらいにまで散歩とか全くしなかったんですが気合い入れて1時間とか歩いてたら切迫早産になって入院しました_( _´ω`)_
あとはママリで出産レポ見たり保育園の募集見たりしてました\(﹡ˆOˆ﹡)/
りんご
そうだったんですね( ꒪⌓꒪)
保育園の募集!!
考えてもなかったです!
見てみます(`・ω・´)ゞ
退会ユーザー
直ぐに入園考えてなくてもいざと言う時役立つはずです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
あとは市で行ってる子供の行事とか調べたりもしてました*°
妊娠中って暇ですよね、でも今は子供のヘアバンドとかお洋服とか作ればよかったな〜って思ってます笑
りんご
いざとゆう時役立ちそうです!
市の行事😳!!
意外とたくさん調べれるものってあるんですね☺️
お洋服作りとかも楽しそうです笑