コメント
退会ユーザー
わたしはわざわざ買うのもなぁと思うので、長袖白シャツ+スーツのジャケットで行って、入る前にジャケットは脱いで手に持っておきますかね、、🤔
mine
正社員面接ならピシッとジャケットきてキメていきます❗️
シャツはある程度きちんとしたものならどこのでも良いと思いますよ☺️✨
パートとかなら、オフィスで働くならジャケットきていきます!工場とかスーパーなら、白シャツの半袖だけでいきますかね🤔
-
べりー*
パートなんですが暑そうなのでジャケットのインナーに悩んでいて…あと暑くてもジャケットは着るのですか?(>_<)💦ジャケットは脱いでも大丈夫ですとハローワークで聞いてこないだは白シャツ+スーツのパンツで行きました🤔
- 5月10日
まち
パートだったらわからないですが、
新卒とか、中途採用で就活してた頃は夏でも長袖や七分袖を着てました。
多分そう指導されたんじゃないかと思います。
スーツの方を夏仕様のものを買ったのかなと。
ジャケットを脱がないなら半袖でも見えないので問題ないと思います。
クールビズをしてるところは社員も半袖着てますけど、そうじゃなければ長袖着てたりするので中は寒かったりしますよ💦
-
べりー*
そうなんですね!スーツは新しく買っても今後使うかわからないので考えていなくて…暑くても我慢ですね😱!
- 5月10日
だちこ
職種によりませんか⁇
私、商社の営業事務ですがシャツにパンツのみでした🤭
しかも、シャツ白ですらなかったかと💦新卒ぢゃないし、派手すぎなければありかと。
ちなみに半袖よりは七分袖とかのがいいかもです。
べりー*
暑くても長袖で行きますか?💧受からなかったら今後も就活で使うので買うのは特に問題ないです💡