※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
家事・料理

鶏ひき肉で揚げ焼きのような感じのナゲットを作り冷凍ストックしたもの…

鶏ひき肉で揚げ焼きのような感じのナゲットを作り冷凍ストックしたものを子供に出すと、だいたい食べません。
作ってすぐのものは食べるのですが、冷凍していたものはどうもパサパサしてしまうのか…
口に入れるのですが食べきる前にべーっと出します。
私も食べてみたらちょっとパサパサでした。

こんな時はどんな解凍法がいいのでしょうか?
作るときに何か工夫することはありますか?

コメント

deleted user

うちも食べてくれないです!!
お豆腐入れてやわらかくなるようにしたりコーンを入れて子供が好きな甘味が出るようにしたらたべたりしてくれますがどうですかね??
あとちょっとだけケチャップ付けてあげると食べたりします!

珊瑚

私は水にくぐらせてチンしてます😅

ゴルゴンゾーラ

タネ作るときにマヨネーズ少し加えるとしっとりしますよ!