※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰  
子育て・グッズ

妊娠中に抗不安薬や抗うつ薬を飲んでいた方いますか?どの薬を飲んでいましたか?大丈夫でしたか?産後不安で薬を飲んでいたが、2人目妊娠中に再び薬を飲むことに不安を感じています。

妊娠しているときに抗不安薬や抗うつ薬を飲んでいた方いますか?
何という薬を飲んでいましたか?
大丈夫でしたか?
1人目の産後とても不安定になり眠れなくなり、薬を飲んでいました。今は薬をのんでいませんが、2人目を妊娠中に飲まないと行けない状況になるとどうしようとなかなか踏み出せません。

コメント

私は、パキシルと何とかっていう薬を飲んでいました💊
名前とか何㎎とかは忘れてしまいましたが💦

• はじめてのママリ🔰  

はじめてのママリ🔰  

ありがとうございます😊
    どんな症状が出て飲まれていましたか?
    お子さんに影響などはなかったですか?

• 5月10日

退会ユーザー

動悸や手汗、落ち着かない、このまま死ぬんじゃないかという不安感などなどです😓
    精神科の先生には、妊娠中に飲んでも良いと言われていて、ずっと飲んでました😃
    産後はまた不安感が強くなったりして、違う薬を飲んでました😣
    薬のせいか分かりませんが、昼でも夜でもよく寝る子でした💧
    他には特に影響ありませんでしたよ😊

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰  

はじめてのママリ🔰  

そーなんですね😊
    詳しく教えていただきありがとうございます✨☺️

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

後期ですが、ソラナックスとマイスリー10ミリ飲んでいました。今はそれに加えてサインバルタとコントミン飲んでいます。同じく2人目妊娠の為に断薬できなかったらどうしようかなと思っています。

• はじめてのママリ🔰  

はじめてのママリ🔰  

ありがとうございます😊
    私は産後にドグマチールとレスミットを飲んでいましたが、いまはのんでいません。
    ただ2人目妊娠中に飲まないといけなくなったらどうしようという不安があり踏み切れません。

ちなみに薬を飲まれていてお子さんに影響はありましたか?

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

私もドグマチールも授乳中出されてたと思います。出産の日にマイスリーを飲んでいて、破水で目が覚めてから出産までの記憶が途切れ途切れだった事ですかね😭赤ちゃんは元気でした!

• はじめてのママリ🔰  

はじめてのママリ🔰  

なるほどですね!
    いろいろと教えていただきありがとうございます😊

• 5月10日