※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーン
子育て・グッズ

高熱が続いていて、突発性発疹の可能性がある。薬や冷えピタで下がらず、長期の高熱で心配。高熱対処法を教えてほしい。

水曜日から高熱が続いてます💦
病院に言ったら『突発性発疹かもねぇ💡土曜日まで熱下がらないかもしれない。突発性と普通の風邪(咳と鼻水が出る)が併発してるから…熱続くようなら、また土曜日来てー💡』と言われ💨風邪薬と座薬を使ってますが…全然下がりません⤵️脇の下や太ももの付け根にも冷えピタ貼ってますが、下がらず⤵️
今まで熱があっても1日で治ってたので今回は『長期の高熱』でプチパニック中です…Σ(´□`;)笑
子どもの前では、『冷静』にしとかないと気持ちが伝わりそうで💦
みなさん、高熱が続いたときはどぉ下げてますか?(;゜∀゜)
文章にまとまりが無くてすみません😣💦⤵️

コメント

みー

こちらも一昨日から熱出て今日下がりました‼︎

昨日は40度近くあって、座薬と首の後ろに氷枕とおでこに冷えピタやったりしてました。

• ムーン

ムーン

同じく先ほど40度近くが出てました💦朝、座薬を入れたので…次は夜寝る前に入れようと思います!((( ;゚Д゚)))
    氷枕もやって寝てますが…眠りが浅く添い寝してないとすぐに起きちゃいます💦
    明日には下がることを祈って看病頑張ります!((( ;゚Д゚)))
    ありがとうございました!🤩👍✨

• 5月10日
  • みー

みー

眠り浅いですよね‼︎
    水分いっぱい取らせて下さいね‼︎
    看病頑張ってください(ง •̀_•́)ง

• 5月10日
  • ムーン

ムーン

水分、ガンガン飲んでもらいます!((( ;゚Д゚)))
    ありがとうございました!💕

• 5月10日