※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の息子が39.9度の発熱で小児科を受診。風邪で座薬と飲み薬処方。鼻水や震え、眠いが寝られず。座薬後も様子見で大丈夫ですか?夫不在で不安。

1歳になった息子が昨夜から発熱し、先程小児科を受診したら39.9度ありました。
風邪ということで、脇とか首とか冷やして、座薬と飲み薬で様子みてくださいと言われ帰ってきました。
帰ってきてからも、鼻水も苦しいのかギャン泣きしていたり悪寒なのか少し震えたりしています。眠いようですが、なかなか寝られないみたいです。
座薬を入れてみたのですが、このまま様子をみていていいんですよね?
旦那も今日泊まりで帰ってこないので1人で世話してるのが不安で書き込みしてしまいました…😫

コメント

やんやん

子供の熱、心配ですね😭
うちの子も高熱をよく出し
震えたりします。悪寒もあると
思いますが高熱が原因で震えたりも
しますよ💦
もし何か少しでも異変を感じたら病院に電話してもいいと思いますし、夜間相談の電話も利用してみるのも良いかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4月から保育園行くようになって、何回か熱はあったんですけど、こんなに高くなったり震えるのも初めてで💦高熱で震えることもあるんですね😳異変に気がつけるかすら自信なくて…でも困ったら連絡してみます!どうもありがとうございます🎶

• 5月10日