※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

産んだ病院で検診受けるのでしょうか?母子手帳に3、4ヶ月検診の枠があるので気になります。次の検診はいつですか?

1ヶ月検診が終わって、帰りに受付の人に次いつ来るとかないですか?って聞いたら(ないですよ)って笑顔で言われました💦
3ヵ月検診とかよく聞くし、母子手帳にも三、四ヶ月検診の枠があるんですが、産んだ病院で検診受けるんじゃないんですかね?

コメント

まぁ

お住まいの自治体によって
違うかもしれないですが、
3.4ヵ月検診は保健所で
受けましたよ🙋

• もも

もも

なるほど◎
    ありがとうございます❣️

• 5月10日
リル

私のところも3.4ヶ月検診は保健センターで受けましたよ😌

• もも

もも

そうなんですね😊

• 5月10日
ぴむ

こちらも産院ではなく保健センターで受けました!

ままり

市によってちがいますが、うちの市は1ヶ月検診は生まれた病院で4ヶ月検診は自分で選んだ小児科で受けましょうとのことでした!!!
多分検診があるたびに用紙が家に届きますから確認してみてください!
それか市の保健師さんに聞いてみるかですね

小児科もセットなら3、4ヶ月検診もそこですが
3、4ヶ月検診からは小児科だったり保健所ですよ💕

あ

私の住んでいる地域では4ヶ月は区役所で集団健診をします。おそらく役所から通知が来ると思いますよ🙂

ゆづママ☆

私が住んでる市も4ヵ月検診は保健センターで行いましたよ。

yurie

1ヶ月検診は産んだ病院で、その次は区役所の人が家にきて(保健所の人かな?)健診してくれました!!
身長、体重、ミルクや母乳のことなど相談したり!
その次は区役所から、この日に健診なので来てくださいって通知がきました👍あとは行きつけの小児科で予防接種+健診みたいなのありました😀

ちー

うちの所は手紙がきて日時場所指定でした!
健康センターみたいなの所で受ける予定です

ひよっこママ

3、4ヶ月検診は区役所でやりました!集団でした^^

3ヶ月は、住んでる地域であるところがほとんどかな?と思います!