※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☘️
妊娠・出産

子宮筋腫がある妊婦が産院を選ぶ悩み。総合病院と個人クリニックの違い。経験談やアドバイスを求めています。

"子宮筋腫のある"産院選びについて

今、妊娠4w3dです!不妊治療専門クリニックでタイミング法の上妊娠しました。

子宮筋腫が小さいのが7個くらいあるものの、妊娠には影響ないと言われていました。日常も出血がとまらないとかはありません。

でも、産院を悩んでいます。
近々いつものクリニックで胎嚢確認をしますが、いずれ近場の産院に紹介状を書いてもらう流れになります。

私の地域では大きい総合病院か、個人の産婦人科の2択です…

総合病院:子宮筋腫があると出血多量になる話も聞いたのでもしもの時に安心かと考えました(入院3日)。そして料金も安い補助に少し出すくらい💰金銭的に余裕があるわけではないのでそこに魅力を感じます。

個人クリニック:入院1週間で産後のケアも丁寧で初産におすすめと評判がいいです。私は母親がいないのではじめての出産を丁寧にみてくれる事に魅力を感じています。ご飯も美味しい。もし危険なことがあれば上記の総合病院に搬送される。料金が補助に15万くらい手出しするみたいです…高いと言われてます💰

子宮筋腫で出血された方など、アドバイスや経験談など教えていただけると助かります🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ出産していないので参考にならないと思いますが…
私は大きい筋腫持ちです😞
やはり何かあったら怖いので、総合病院にしました!評判も良い病院だったので☺️
最初はご飯が美味しくアットホームな感じが良くて個人病院に行っていたのですが母に反対され…😭
今のところ特に不安はなく通っています!評判にもよると思いますので各病院調べまくりましょう!

• ☘️

☘️

やっぱり怖いですよね😭私も総合病院に決めました(^^)ありがとうございます✨

• 5月12日
ぴぴ

チョコレート嚢胞持ち、産院選びはどうされてますか?個人病院か総合病院悩んでいます。
大阪でオススメの産院教えていただきたいです。