コメント

退会ユーザー
シートの方が位置がズレないっていう利点はありますが、家にある保冷剤が凍っても柔らかいやつならそれでも大丈夫だと思います(*^^*)

退会ユーザー
専用のやつのほうが保冷剤も柔らかくて、冷たくなりすぎないようにカバーも配慮されているので良いと思いますよ😊
これから毎日使うものでしょうし、来年も使うと思いますよ〜!
-
ひよこ
柔らかいジェルタイプの方が良い理由とか教えてください〜🙏💦
専用カバーの方が冷たくなりすぎなかったり、溶けにくく長持ちしたりするのかしら??🤔- 5月10日
-
退会ユーザー
柔らかいほうが痛くないですよ😊
固いのをそのまま背中に敷いたりしたら痛いと思いますし、ガーゼだけだと赤ちゃんには冷た過ぎると思いますよ💦
専用のだと、赤ちゃんに触れる部分は分厚くなっているので、冷た過ぎることは無いと思います。- 5月10日
-
ひよこ
なるほどです!背中や頭はたしかに柔らかいのじゃないとですね!脇に置いとくだけでいっかなぁなんて思ってました😅そしてガーゼだけだと冷たすぎる…確かにそうかもですね!ありがとうございます🙏💓
- 5月10日

m
専用のものでなくてもいいと思いますが、凍らしても硬くならないものがいいですよ!
-
ひよこ
やっぱり皆さま、柔らかいやつがおススメなんですね🤔タオルに包めばいっかーと軽く考えてました🥴
- 5月10日
-
m
考え方次第だと思いますが、固くて痛いと可哀想だと思うので😭
- 5月10日
-
ひよこ
そうですね、脇に置いといても、当たると痛いかもですね🤭💦
- 5月10日

rio
うちはチャイルドシートで寝てる時に大量に汗かいてたので、先日専用シート購入しました🙋♀️
わたしが妊娠中保冷剤で熱冷まししてたのですが、真夏以外の日は普通の保冷剤だと冷たすぎるんじゃないでしょうか?🤔
個人的には専用シート+冷感ひざ掛けで良いかなと思っています😌
-
ひよこ
確かに、私も妊娠中頭痛の時とか保冷剤タオルに巻いて額やクビに当ててましたが、一定のところに置いておくとめちゃくちゃ冷たかったような!
ありがとうございます😊- 5月10日

そよ
保冷剤の柔らかいやつ、すぐぬるくなっちゃうんで私はよくケーキ屋さんでもらうやつとかを
専用のカバーの子供に当たる側に柔らかい保冷剤→固い保冷剤って入れてました( •̀∀•́ )✧
それでも駐車場へ停めて出掛けて車に戻ると灼熱の気温で溶けてるんで、いつも陰になる場所に小さなクーラーボックスに予備の保冷剤達を沢山持って、尚且つ早めにエンジンかけてクーラーガンガンで車内が冷えてから乗るようにしてました!٩( ᐛ )و
-
ひよこ
普通のカチンコチンのやつと柔らかいジェルタイプのダブル使い、とっても効率良さそうですね!😍👏👏👏
- 5月10日
ひよこ
一般的なやつで、凍ると硬いんですけど、柔らかいやつの方が良いんでしょうか?🤭
退会ユーザー
硬いと痛かったりするので、柔らかいやつの方がいいかなと思います( ˊᵕˋ*)
ひよこ
なるほど、やっぱり痛いんですかね🤔ありがとうございます😊