※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美波
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の娘がいて、家事中やお風呂上がりなどに異なるCDやDVDをかけている方がいます。皆さんの掛け流し方法を知りたいそうです。

DWEユーザーの方!
掛け流し方法について教えてください☺️

我が家は1歳7ヶ月の娘がおり、
朝起きてから朝食までDVD-PA1
朝、昼、夜の食事中はCD-SA1〜4
出掛けるまでの支度、家事中はDVD-SAとPA2
お散歩、買い物に行き、
お風呂上がりDVD-PA3
SAは週ごとに変えて満遍なくかけるようにしています。
皆さんの掛け流しを知りたいのでよければ教えてください🙏

コメント

mama

変えるのめんどくさくて1日永遠に同じDVD流しちゃってます😂😂1回変えたらいい方です✌🏼
息子が選んだその日DVDにしてます!
2歳7ヶ月ですが英語しゃべりますよ♡

• 美波

美波

コメントありがとうございます❗️
    iPadに入れてるのでちょこちょこ変えてしまって🙏同じものの方が耳が慣れてよいのかな?と。
    息子さん自分で選べて、お話もできるの素敵ですね♩我が家も成長が楽しみです!

• 5月10日
ななゆゆ

ファーストステップで質問したことがあります。
SA1〜4を1週間ごとに入れ替えてあげるといいと言われました。

あとこれは言われてないのですが、車で少し出かける時はPA、高速で遠出する時はPAもSAも流してます。

• 美波

美波

コメントありがとうございます❗️
    ファーストステップで教えてくれたのですね。
    アドバイザーさん、コールセンター、ファーストステップ、色々聞いてみたのですが、お母さんや子どもの好きなようでいいですよ〜、と言われてかえって悩んでました😅
    SA1〜4を1週間ごとに、というのはいつまで(何歳まで)とかありましたか?もしよろしければ教えてください🙏

ななゆゆさんの車移動の時の掛け方も参考になりました。ありがとうございます!

• 5月11日
  • ななゆゆ

ななゆゆ

なん歳ぐらいまでというのは聞いてないです。ごめんなさい💧
    うちはSA1ばかりだったので、1〜4を…と言われたのかもしれません。

耳のため?聞く耳を育てるため?はっきり覚えてないけど、そんな感じの事を言われました。

子供が自分で選ぶようになったら、好きなものをかけてあげたらいいかなーと思います。

• 5月12日
  • 美波

美波

教えてくださり、ありがとうございました。参考になりました!

• 5月13日