コメント
mama
変えるのめんどくさくて1日永遠に同じDVD流しちゃってます😂😂1回変えたらいい方です✌🏼
息子が選んだその日DVDにしてます!
2歳7ヶ月ですが英語しゃべりますよ♡
ななゆゆ
ファーストステップで質問したことがあります。
SA1〜4を1週間ごとに入れ替えてあげるといいと言われました。
あとこれは言われてないのですが、車で少し出かける時はPA、高速で遠出する時はPAもSAも流してます。
-
美波
コメントありがとうございます❗️
ファーストステップで教えてくれたのですね。
アドバイザーさん、コールセンター、ファーストステップ、色々聞いてみたのですが、お母さんや子どもの好きなようでいいですよ〜、と言われてかえって悩んでました😅
SA1〜4を1週間ごとに、というのはいつまで(何歳まで)とかありましたか?もしよろしければ教えてください🙏
ななゆゆさんの車移動の時の掛け方も参考になりました。ありがとうございます!- 5月11日
-
ななゆゆ
なん歳ぐらいまでというのは聞いてないです。ごめんなさい💧
うちはSA1ばかりだったので、1〜4を…と言われたのかもしれません。
耳のため?聞く耳を育てるため?はっきり覚えてないけど、そんな感じの事を言われました。
子供が自分で選ぶようになったら、好きなものをかけてあげたらいいかなーと思います。- 5月12日
-
美波
教えてくださり、ありがとうございました。参考になりました!
- 5月13日
美波
コメントありがとうございます❗️
iPadに入れてるのでちょこちょこ変えてしまって🙏同じものの方が耳が慣れてよいのかな?と。
息子さん自分で選べて、お話もできるの素敵ですね♩我が家も成長が楽しみです!