※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紅葉
子育て・グッズ

育児が不安で仕方ない、育児ノイローゼかもって言う方いますか?

育児が不安で仕方ない、育児ノイローゼかもって言う方いますか?

コメント

せいら

初めまして✨
もともと精神疾患がありますが、主治医から育児ノイローゼとも言われて義実家家族に協力してもらいながら育児してます✨

• 紅葉

紅葉

私も鬱病を抱えてて落ち着いてたのですがこの前また、症状が出てしまって…💧

• 5月10日
  • せいら

せいら

そうなのですね💧

薬で症状は治まることもありますが、環境自体を変えないとですよね💧

• 5月10日
  • 紅葉

紅葉

育児が不安で仕方なくて…💧我が子を可愛いと思えなくてそれどころかこの子さえ居なかったらと考えてしまう時があります😔私みたいな人間が育児なんて勤まるはずがないとも思います。もぉ逃げ出してしまいたい気持ちです

• 5月10日
  • せいら

せいら

そうなのですね…

お子さんと離れる時間を作った方がいいかと思います。
    ご両親や保育園などはどうでしょうか?

保育園も働かずとも、精神科の診断書があれば入れたりしますよ✨

• 5月10日
  • 紅葉

紅葉

来週、一時保育の面談があります。ですが言い知れぬ不安感が私を襲ってくるんです💦

• 5月10日
  • せいら

せいら

そうなのですね。
    大丈夫。
    不安はちゃんとお子さんのことを考えてる証拠ですよ。

不安なときは正直に不安と話せばいいんです。

• 5月10日
  • 紅葉

紅葉

泣きたいぐらい育児が不安なんです😔

• 5月10日
  • せいら

せいら

それはそのまま話せばいいんですよ(*^^*)

不安な気持ちを貯めるのはよくないです。紅葉さんの事情もしらないのに偉そうにと思われるかもしれませんが…不安なときはなるようになる!と考えましょう。

不安な気持ちにならないように、他のことをしたり誰かと喋ったりすると違いますよ✨

• 5月10日
  • 紅葉

紅葉

考え方を良い方向に持っていくのが中々難しくて…💧月海さんは症状が悪い時どんな事考えたりしますか?

• 5月10日
  • せいら

せいら

そうですよね💧
    私も不安になるときは、とことん暗いですよ。

そんなときはテレビみたり一心不乱に料理したり…
    料理が1番の気晴らしになってます!あとはドライブですかね✨

車の免許がないので、旦那や義父にドライブ連れて行ってもらいます。娘も一緒ですが車で寝てくれるので楽ですよ。

• 5月10日
  • 紅葉

紅葉

良い気分転換を、されてるんですね😊羨ましいなぁ✨

• 5月10日
  • せいら

せいら

義実家家族には本当に感謝です✨

人によって気分転換の仕方は違いますし、きっと紅葉さんにも見つかりますよ。

羨ましいと言われる程ではないですが…どんな人も明日は我が身ですもんね✨

• 5月10日