息子の体重は11キロで、Mサイズのおむつを使用中。保育園でLサイズのおむつを使ったが、気になる。保育園の先生には相談していない。Mサイズで大丈夫か悩んでいる。
2最近の息子は体重11キロにやっとなったのですが、おむつはマミーポコのMサイズ使ってます。
今のところ小さい感じはないし、漏れないんですが、この前保育園のおむつストックがきれてしまい、保育園のおむつを使ったのですが、帰ってきてみたらLサイズでした!
そろそろLにしたほうがいいのでしょうか?とくに保育園の先生にはなにも言われてないんですけど、気になって。
MとLって枚数結構違うし、小柄だからMでいいのかなーって思うんですけど。。
- ☆ミ(7歳)
コメント
メメ
同じくらいの体重で、うちは量が増えたのでLにしてますが特に問題なければMでも良いのでは?😊
保育園だと枚数必要ですしね💦
ちゃ
保育園は家よりも頻発にオムツ替えするので私は園用はMです。10.8キロ、パンパースですが。
夜間など長時間はL、短時間はMで使い分けしています。
-
☆ミ
夜もマミーポコMで結構大量にするのですが、漏れたことはないんです!
朝はおむつタポタポになってるけど笑- 5月10日
-
ちゃ
うちもMで漏れたことはないんです。朝になるとお股が湿気ているので、痒みが出たらかわいそうなんで夜間はLです。LとMで値段変わりますよね😅
- 5月10日
-
☆ミ
とくにこれからの時期、おむつの中蒸れますよねー。。
ちょうどストックのおむつがなくなったので、Mサイズで少しずつ買い足そうと思います!- 5月10日
☆ミ
そうなんです!
Mだと58枚でLだと44枚ですよね?
3日分くらい違う!笑
肌荒れもないし、漏れもないからこのままで平気かな!
メメ
Lになるとがっつり減りますよね😭
うちも残ってるM履かせちゃうことありますし、問題なければMで良いですよ🙆♀️
2歳でMなんて経済的!笑
☆ミ
小柄だし、お腹もなぜかペタンコなんですww
ごはんはしっかり食べるのに。。
いつになったら大きくなるんだろう?笑
このままMサイズでトイトレ終わればいいなーなんて考えてます!w