コメント

saya
区や市でありますよ☺️助産師さんが対応してくれると思います✨
あと、私が出産した病院でも、助産師さんが育児のことやご自分のメンタル面のことなど相談にのってくれると言ってました。

せいら
初めまして✨
保健師さんから家庭の訪問はありましたか?
私は不安なことがあれば保健師さんに連絡しています✨
-
な
里帰り中なんですが、里帰り先ではなく今住んでるところの保健師さんが来るものなのでしょうか?
訪問後も、保健師さんに連絡していいのですか?- 5月10日
-
せいら
今住んでいるところですよ✨
もちろん、体重、離乳食、睡眠…いろいろ相談してます✨- 5月10日
-
な
ということは、里帰り中は厳しいってことですよね😢
色んなこと相談にのってくれるんですね!- 5月10日
-
せいら
電話相談もできますよ✨
保健師さんにたくさん話してます✨- 5月10日
な
家に来てくれるものでしょうか、
saya
赤ちゃん訪問で家に来てくれます👶
それ以外は、わからないので施設に問い合わせしてみてはいかがでしょうか?
な
赤ちゃん訪問って、産後どれくらいで来ましたか?そういえば里帰り出産すると役場で言ったら、どれくらいでこっち戻りますか?って聞かれたんですけど、その頃に向こうから連絡くるものですかね(;-;)もしご存知でしたら教えて下さい😢
saya
私の住んでいるところは、出産する前に、区役所にハガキを出して助産師さんから連絡来て日程を決める感じです。産後3ヶ月以内でこられます。うちは、来週来られます。
妊娠中にも訪問があり、その時はいろいろ助産師さんとお話しが出来ました。