雑談・つぶやき 娘ちゃん、抱っこしてもギャン泣き止まらない💦足の力強い子だから、おく… 娘ちゃん、抱っこしてもギャン泣き止まらない💦 足の力強い子だから、おくるみしてもすぐ解けるし、背中も仰け反り返っちゃって、もうどうしようもできない😫 最終更新:2019年5月10日 お気に入り おくるみ ギャン泣き かつらぎ(6歳) コメント あぐー わかります😂泣かれると焦っちゃいますよね💦 こんなにちっちゃくても、察するみたいで、「どうしたのー?大丈夫だよー🙂」って気持ちで抱っこしてあげると、おさまるときありました! 5月10日 かつらぎ 声かけても全然泣き止まなくて…😵 おくるみして、お尻トントンしながら部屋中ウロウロしたりスクワットして、ようやく寝てくれました💦 でも、モロー反射にビックリして泣き出す子なので、これも時間の問題かなと思います😓 5月10日 あぐー うろうろ&スクワット…体力いりますね💦 モロー反射やっかいですよね〜私は上から腕をそえたり、両手握ったりして、反射に対抗してました😅 5月10日 かつらぎ 腕も脚も疲れちゃいますね💦 急に手足をピーンと広げて、まるで火のついたように泣き始めると、私もビックリしてしまいます🙄 私も、手を握ったりするのやってみます💡 5月10日 おすすめのママリまとめ おくるみ・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 必要・おくるみに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かつらぎ
声かけても全然泣き止まなくて…😵
おくるみして、お尻トントンしながら部屋中ウロウロしたりスクワットして、ようやく寝てくれました💦
でも、モロー反射にビックリして泣き出す子なので、これも時間の問題かなと思います😓
あぐー
うろうろ&スクワット…体力いりますね💦
モロー反射やっかいですよね〜私は上から腕をそえたり、両手握ったりして、反射に対抗してました😅
かつらぎ
腕も脚も疲れちゃいますね💦
急に手足をピーンと広げて、まるで火のついたように泣き始めると、私もビックリしてしまいます🙄
私も、手を握ったりするのやってみます💡