※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘が鼻水とくしゃみが出ていますが、熱はなく元気です。予防接種前に病院で診てもらいたいと思っています。どちらに行けばいいでしょうか?

生後3ヶ月の娘がここ2〜3日鼻水とくしゃみが出ているんですが、熱はなく母乳もいつも通り飲んで機嫌もいいです。
来週予防接種があるので念のため土日に入る前に病院で診てもらおうと思うのですが、この場合耳鼻科と小児科どっちに行けばいいですかね??💦

コメント

ゆう

予防接種をする小児科に連れていきます😄

• のん

のん

やっぱりそれが一番いいですよね!
    ありがとうございます😊

• 5月10日
あーやん

はじめまして!
うちも3ヶ月の娘がいます♪
鼻水とくしゃみ、頻繁にあって
最初は心配で病院に連れてったのですが、熱がなくてミルクも飲めておしっこも出てるなら心配ないよ〜
って言われました!(^^)

こまめに、鼻水吸い器で鼻水を取ってあげて鼻の通りをよくしてあげて、加湿器ガンガンに炊いてたら次第に治りますよ(^^)
心配なら病院いったほうがいいかもですね♪

• のん

のん

今のところくしゃみと鼻水以外はいつも通りです!
    なんなんですかね??🤔

今またインフルも流行りだしたみたいなので熱もないし様子見でもいい気がしてきました😅

• 5月10日