※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
妊娠・出産

29週の妊婦で、体重増加で病院で叱られ、明日の検診でも増加があり、帝王切開を心配しています。

妊娠29週2日8ヶ月です。
妊娠前から体重が7キロ増えて
病院で怒られます。
明日も検診で前回の14日前の検診から2キロ増え
てしまいました。
また怒られそうです。
私は普通分娩がしたいです…検診であんまり太る
と帝王切開なるよ?と言われ最近毎日
ビビってます。

コメント

りぴ

1人目の時10キロくらい太りました!
最後の方は少しだけ言われたけど…そこの病院ちょっと厳しめかもですね😓💦

きゃん☆

1人目も2人目も15キロ増えましたが、普通分娩でしたよ☆
産院によってはめちゃめちゃ体重管理厳しいとこありますよね😭
私も先生から体重注意されてましたが、臨月あたりから諦められたのか、何も言われなくなりました😂😂笑

たくさん増えましたが、夕食ではお米抜いたりしてました。。一応。笑

おはぎ

私も言われてましたが段々諦められたのか言われなくなりました😂炭水化物抜いてとまで言われてました😂普通分娩でしたよー!

なぁ

短期間で増えるのが良くないとのことで、ゆるやかな増加なら怒られないと思います!うちの産院は2週間だと500g以内です😣
短期間で増えることはリスクしかないみたいです💦2週間で2kgはどの産院でも注意されてしまうかなと思います😵
私はほぼ炭水化物&塩分摂ってないです!あとは糖質OFFの食材を意識して摂ってますよ🍴慣れてくると外食しても1日あれば体重元に戻るようになりました!

りこ

わたしは計2キロしか増えなかったのに、緊急帝王切開になりましたよ(´;ω;`)
あまり関係ないかなと☆

たこやきこ

わたしも2週間で2キロ増えてしまい、おとといの検診で注意されました🤣どうしても甘い物がやめられず、、(笑)
上の子は、最終的に14キロ増でしたが、普通分娩でした🤰今回もすでに10キロ増です🤣

Mama

うちの病院は体重はほとんど指摘されません🤣
太り過ぎたらお産が大変になると聞きますが、実際関係無いと思います😂!

yuumam

恥ずかしながら1人目妊娠前67キロ出産時80超えましたが普通分娩しましたwww

haru10

今8ヵ月ですでに14キロ増、気をつけてね~くらいにしか言われていません。主様の産院厳しすぎますね😰