コメント
ふーこ
自分の体調にもよるけど、上の子からしたら突然現れた赤ちゃんにママ取られた!って家にいる時の上の子のメンタルケアが大変になっちゃうかなーと考えると週1~2ってところかなー?と個人的には😅
同じく上の子が外に出たい盛りに下の子が産まれたので、引きこもりは出来ませんでした😓
下の子には申し訳ないけど、生後2週間で支援センターにも公園にも連れて行ってましたよ☺️
3人目妊娠中ですが、退院した翌日から3人連れて一番上の子幼稚園送迎もします。
ふーこ
自分の体調にもよるけど、上の子からしたら突然現れた赤ちゃんにママ取られた!って家にいる時の上の子のメンタルケアが大変になっちゃうかなーと考えると週1~2ってところかなー?と個人的には😅
同じく上の子が外に出たい盛りに下の子が産まれたので、引きこもりは出来ませんでした😓
下の子には申し訳ないけど、生後2週間で支援センターにも公園にも連れて行ってましたよ☺️
3人目妊娠中ですが、退院した翌日から3人連れて一番上の子幼稚園送迎もします。
「子育て・グッズ」に関する質問
生後7ヶ月~1歳までのお子さん、どれくらいの硬さの離乳食あげてますか? うちは最近食べるようになったのですが、お米は7倍粥モッタリ系、野菜類はぺちゃっとしたペースト、豆腐は荒く潰した程度であげてます。最近お米…
2歳前の子供が目的場所までの区間を絶対に抱っこ!と言って歩いてくれません。 公園から家まで区間、歩いて1分なのに玄関から出るとすぐ抱っこと言って来ます 体力削るための散歩とか出来たもんじゃありません。もうずっ…
里帰りするか悩んでいます。 実母が話し合って決めていいけど、したほうが自分のためにもいいと言ってくれたのですが、 実家とは距離が少しあり、旦那が毎日子どもに会えないのが可哀想なのと、お世話の仕方など差が出る…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
c
とても参考になります🙇♀️
託児園は週1くらいにして、わたしも近くの公園や支援センターに一緒に行ってあげようと思います!上の子がいたら生後間もなくても外出は仕方がないですよね😣