※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K♡mama
子育て・グッズ

2~3ヶ月の赤ちゃんを母乳で育ててるママさん!一日の授乳回数はどのくらいですか?

2~3ヶ月の赤ちゃんを母乳で育ててるママさん!
一日の授乳回数はどのくらいですか?

コメント

なめこの母

完母で2ヶ月のころは、2〜3時間おきの授乳で1日8回が安定してきたころでした(๑•﹏•)
3ヶ月になった途端、また増えましたが…

完母で2ヶ月半ですが
4時間〜5時間おきですね(笑)

ちなみに夜中は1時間〜2時間ぐらいで泣き出すので飲ませてます(^O^;)
夜泣きがひどくて寝てくれません(^O^;)

たつ*とも

3ヶ月になったばかりですが、日中は2〜3時間おき、夜は6時間くらい間が空くこともあります♫

りさっくま

もうすぐ2ヶ月になりますが、日中は相変わらず頻回に授乳してます!授乳→ウトウト→吐くorうんち→ぐずぐず→授乳みたいなサイクルです(T-T)
夜中は3~5時間くらいは空きますね(^ω^)

葵

もうすぐ3ヶ月になりますが夜長くて5時間、ひどい時は1時間おきです(笑)
昼間はちゃんと3.4時間あくので1日8回くらいです♪

ちっく

来週で3ヶ月、完母です。
日中は大体2〜3時間おき、夜中は3時間おきとまだまとまっては寝てくれないですね^_^;

とも

6ヶ月です。
1日8〜9回です!
なかなか減りません(>_<)

はらぺこあおむし⍤⃝☁︎

あと2日で2ヶ月です(*´꒳`*)!

回数でいえば平均13回位です!

ただ息子はすぐ飲めなくなっちゃうので。時間にしたら毎日1時間40分くらいです◡̈⃝⋆*