※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジル
お金・保険

育休手当の初回支給が遅れていて心配です。同じ状況の方がいるか教えてください。

本気でヤバイです😥
育休手当まだ入らないので会社に確認したところ初回なので5月中に入らない可能性があると言われてしまったー!引き落とし全部やばいんですけど😥
4月19日から申請できて会社は19日には申請してくれてるのに😥
今回初回の12月24日以降産まれの方初回育休手当入った方いますか?

コメント

N

12月末生まれです!
私も問い合わせて、6月中旬以降と言われてがっかりしたところです😅

• ジル

ジル

6月中旬ですか!?二回目の振込日予定とほぼ一緒じゃないないですか😥意味がないですよね😥

• 5月10日
  • N

N

育休初めてで詳細不明なんですが、2回分と言われました!
    無知ですみませんが、振り込まれる日程って決まってるんですか?

• 5月10日
  • ジル

ジル

2ヶ月に1回申請なので早ければ大体一週間で入ったのでそれだと2ヶ月に一回の振込の意味がないよなぁと😥

• 5月10日
  • N

N

確かにそうですね〜💦
    私も貯金切り崩して生活してるので、早く入って欲しくてそわそわしてます😭

• 5月10日
  • ジル

ジル

私は貯金が底をついてしまって😥
    旦那と財布が別々なので😥どうしたものかと😥

• 5月10日
  • N

N

私も財布別々で、貯金も残り少ないので心配です💦
    早く入るといいですね😭

• 5月10日
  • ジル

ジル

ほんとにそうです😥これじゃ意味がない😥

• 5月10日

11月10日生まれで昨日やっと初回が入りましたよ❗️1月から育休で、4ヶ月後でした…😣💦遅いですよね~

• ジル

ジル

会社は受給申請可能日すぐにしてもらってて昨日ですか?
    私の会社は電子化で申請なので申請可能日にしてくれてるんで最短申し込みでまだです😥上の子の時は初回申請可能日から一週間で入ってました

• 5月10日

退会ユーザー

申請可能期間のちょうど真ん中ぐらいの申請で今日でした。

• 5月10日
  • ジル

ジル

会社の提出遅いですね😥申請可能日から1ヶ月後ぐらいですよね?

• 5月10日
to.ri

私は昨年の2/6出産でしたが、初回は9/7振込でしたよ。
申請期間最終日の申請でした。

• ジル

ジル

会社の申請が遅すぎますね😥それは辛い

• 5月10日
mkr

私は11月末に出産したんですけど、まだ育休手当初回は入っていません。出産手当金も忘れられてて、会社と保険協会に何度も電話したので、また忘れられてるのではないかと、不信感しかありません。笑 会社に電話して確認しようか、どうしようか悩んでいるところです。