※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

そら豆や野菜をレンジで焦がさず解凍する方法を教えてください。

そら豆を冷凍してるんですが、レンジで解凍するといつも焦がしてしまいます😭
さつまいもやかぼちゃもよく焦がしてしまいます。
どうしたら焦がさず解凍できるんでしょうか?💦💦

コメント

deleted user

あたためとかじゃなくて解凍モードはないですか?
解凍モードで焦げることはそうそうないかなと思います😣

もしなければわたしなら600ワットで20~30秒ごとに様子みて何度か繰り返します!

ぶどう

ほんの少量お湯を足してチンすると焦げませんでした!

りん

たまにやっちゃいます😅
少し水入れてレンジでチンしてます。

みるkey

ジップロックやビニール袋にそら豆を入れて、水かぬるま湯をはったボウルに入れて水解凍はどうでしょうか?☺️変に火が通ったりもせずレンジよりは時間かかりますが、焦げたりもせず放置しとくだけです🙌参考までに✨