※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
子育て・グッズ

オートミールを取り入れたい娘のための簡単なレシピを教えてください。野菜スープに混ぜたり、主食や副菜に使うメニューでもOKです。

お子さんにオートミールを食べさせている方、簡単なレシピを教えてください(*Ü*)ノ"
娘が便秘なのでオートミールを取り入れてみたいです!!
昨日小さじ1から始めましたが、野菜スープに混ぜてみました⸜( ˙▿˙ )⸝
主食でも副菜でもどんなメニューでもかまいませんのでよろしくお願いします⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

コメント

ハイセ

うちの子も便秘でオートミール使ってました💦
我が家ではヨーグルトとバナナを一緒に入れて少しレンジで温めてからあげてます。
バナナで甘くなってるのか嫌がらず食べてくれました☺️

• ちゃん

ちゃん

オートミールで便秘は改善されましたか?
    乾燥したオートミールにヨーグルトとバナナを入れて温めでしょうか?
    それともあらかじめふやかしたオートミールにヨーグルトとバナナ?
    無知で申し訳ありません(⚭-⚭ )

• 5月10日
  • ハイセ

ハイセ

遅くなってすみません💦
    便秘は多少良くなりましたが、快便とまではいきませんでした😭
    でも何もしないよりは、とオートミールは続けてました💫
    乾燥したオートミールにヨーグルトとバナナを入れて温めました。
    温めたあとはオートミールもふやけるので量もやや増しな感じです🤔

• 5月10日
  • ちゃん

ちゃん

お忙しい中お返事ありがとうございます(>_<)
    うちの子は極度の便秘なのでどうかな~!?( ´∵`)
    乾燥したオートミールにですね!!
    教えてくださりありがとうございます( ˙ ˙˵ )♪
    明日試してみたいと思います✲*゚

• 5月10日