保育園での対応について主任先生に相談し、対応が変わりました。他の先生方や保育園は好きだけど、クレームになるか心配。お手紙で状況を伝えるのは迷惑でしょうか?
保育園へ預けるとき、いつも同じ先生の時だけ預けたいのに全然息子を受け取って(?)くれないし、わたしたちが玄関にいるのに何も声をかけずに隣で自分の仕事だけしてます。声をかけてやっと対応してくれます。
あまりにも続きすぎてわたしも朝バタバタでスムーズに受け渡ししたく、昨日いつもよく話す先生にちょっと話しました。すると主任の先生にも伝えてくれて、帰りの時には対応変更までしてくださいました。
しかし正直他の先生方や保育園は大好きだし、愚痴くらいだったんですが保育園としてはクレームになりますよね...
結構受け入れの対応(時間帯などの変更)も変わったのですごく申し訳ない気持ちになってきました。
お迎えは主人がいくのでまだ主任の先生ともお話できてなくてモヤモヤしています。
お手紙を書いて、週明け渡そうと思うんですが、そういうのは迷惑ですかね?
- はる(9歳)
コメント
まこ
手紙とかはいらないかと思います!!対応変えてくれたなら、それはそれでいいのでは??あまりしつこいと先生も忙しいので迷惑になるのではないですか?
みー
保育士でした。
手紙、私なら迷惑ではありません。
そして、クレームでもないと思います。
改善すべき点だと思うので、伝えて良かったと思いますよ😊
他の保護者も、もしかしたら言おうか悩んでいた方もいたのではないでしょうか?
-
はる
クレームではないですかね?😭
先生も「伝えたら主任も信じられないって怒ってましたよー( >Д<;)」とか言われたからまだ大丈夫ですかね?(;ω;`*)
回答にホッとしました、ありがとうございます😌❗️- 5月10日
ぶたッ子
元保育士です。
私も迷惑じゃないですよ。
そういう先生って、きっと保育士の中でも、「あの先生、全然子ども受け入れに行かないね」って、話になってたと思いますよ!笑
先生同士で言っても、やっぱり保護者の方からの意見が1番効果あります💡
対応を変更したという事は、保育園の中でも少なからず話には上がっていた事なんだと思います😊
-
はる
ありがとうございます(`;ω;´)
ママ友とも気が利かないねって話してたので、先生たちもそうだったならきっかけになったのかなと気持ちが楽になりました😭💕- 5月10日
はる
対応に対してのお礼の手紙をと思って😅💦
先生方も忙しいですもんね...
ありがとうございます!