※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お金・保険

産前は食費をもらって買い物していましたが、今は食費をもらっていません。お小遣いもなく、必要なものは旦那と一緒に買いに行っています。友達もいないので、買い物が息抜きでした。バイトして自分のお金が欲しいと感じています。

産前は食費貰って私が買い物してました。

今は食費貰ってません。
ちなみにお小遣いは前から無かったです。欲しいものは一緒に買い物言った時に買って貰って欲しいのがあったら言って貰う感じです。

マイカーがなしなんですが子供が生まれたのでカーシェアに登録してレンタルした時に一気に買い込んでます。

足りないものは旦那の週一の休みの時に一緒にベビーカーで散歩がてら買ってます。

重くないし楽で助かるんですが私的には付き合いある友達も居なく引っ越してきたので知り合いもいません。毎日の買い物が息抜きでした。

早くバイトして自分のお金持ちたいなあ
何だかなあって感じです。

コメント

まぁ

産前の時みたいに
食費くださいって、
言えないんですか⁇💦
今までそうだったのに、
なぜくれなくなったのでしょうか😣

• まま

まま

お肉類は車で買い込んで
    1週間十分に冷蔵庫に入れてあるので買いに出る必要が無いので言ってないです🤣

• 5月10日

くれない理由がわかりません!
結婚してましてや働けない産後ですし旦那さんのお給料で生活するのは当たり前なので遠慮することなく言えばいいと思います!

ママ

私も産後は、夫が買ってくるか一緒にまとめ買いするかで、食費は貰ってませんでしたが、お小遣い(2万)と予備(1万)で月3万は必ず貰ってました💭

食材買いに行くのは大変だから食費は無くて良いとしても、お小遣いくらいは貰っても良いんじゃないですかね。買ってくれると言ってもやっぱり自分の財布にお金が入ってる方が気持ちが違いますし…💦

さとぽよ。

うちも食費もらってないです😰
一緒ですね🎵

うちは、基本カード払いにしているので主人が今月いくら❔って聞かれ、それに答え、カードを渡し振り込んでもらってます😊

しかし、手持ちがないのは困るので出かける前にもらってます😌

主婦だって、大変な仕事なのでお小遣いもらってもいいと思います🤗