離乳食と食物アレルギーの関係について相談です。増えた場合、アレルギー反応が出る可能性があるでしょうか?
離乳食の量と食物アレルギーの関係について。
離乳食始めてちょうど1ヵ月ですが、ほとんど食べないし、10連休も挟んだため、あまり進んでいません。
お粥とそうめんは辛うじて小さじ4くらい食べますが、野菜は離乳食用スプーン1杯くらいしか食べずほとんど残します。
どうせ食べないしと開き直って、毎日アレルギーチェック的な儀式になっています。今のところアレルギー反応は出ていません。
いずれ食べる量が増えた場合、これまで食べたことのある食材でも、たくさん食べることによってアレルギー反応が出てしまうことがあるのでしょうか?
私自身食物アレルギーはないのですが、別のアレルギー体質なので気になっています。
よろしくお願いいたしますm(_ _)m
- はじめてのママリ🔰
コメント
ひなそうまま
子供に毎日バナナあげたりしてますが一歳一ヶ月で今のところアレルギーになってしまったとかはないですよ!
上の子も同じものばかりしか食べない時期でほぼ同じものばかりですがアレルギーになったりとかないです!
最初は口に入れたことがないものだし、食べなくて進まないかもしれないけど、だんだん食べるようになりますよ(^-^)
といっても三歳の子供は今でも食べないですが…笑
なにかのサイトで何でもいいから食べていれば大丈夫って見ましたよ(^-^)
アレルギーチェックの儀式でいいと思います。気楽に進めていけば大丈夫です(^-^)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね。
野菜類はほんの少ししか食べないのでアレルギーチェックになっているのかすら怪しい感じで、心配していました。
これから食べるようになってほしいです。