※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハジメテノママリ
子育て・グッズ

子連れ旅行であったら便利!な持ち物を教えてください❤️完母です❤️車で3時間かからない距離、ホテル泊の1泊2日です!

子連れ旅行であったら便利!な持ち物を教えてください❤️完母です❤️
車で3時間かからない距離、ホテル泊の1泊2日です!

コメント

こなちゃん

答えになっていないかもですが、ほんと、いつものお世話道具以外なにもいらないと思います!☺️
離乳食始まってから行く旅行はかなり荷物増えました💦そして、ご飯のこと考えないといけないからばたばた😂
3か月のときの旅行はおっぱいだけでよかったから、楽だったなー!と♡

どこでも授乳できるようにケープはあったほうがよいかと思います!薄手のおくるみをケープに使うと、赤ちゃんが寝たときのかけものや敷物にも使えるし良いと思います💗
ミルトンとかも、いちおうお出かけ用のタブレットタイプを持っていきましたが、わたしも完母だったので使いませんでした!

• ハジメテノママリ

ハジメテノママリ

コメントありがとうございます!
    3ヶ月で、すこし時期が早いんじゃないかと心配してましたが良さそうですね!安心しました😭💕
    お世話道具見直して準備万端でいってきます!

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

荷物にならなければ、ユニットバスや客室露天風呂などはお風呂の椅子がないところもあるので、ダイソーとかで売っているプラスチックの折りたたみの椅子持って行くと子供の身体を洗うときに便利でした😌✨

• ハジメテノママリ

ハジメテノママリ

コメントありがとうございます!
    折りたたみイス!ないと大変ですもんね😭準備します!

• 5月10日