コメント
こなちゃん
答えになっていないかもですが、ほんと、いつものお世話道具以外なにもいらないと思います!☺️
離乳食始まってから行く旅行はかなり荷物増えました💦そして、ご飯のこと考えないといけないからばたばた😂
3か月のときの旅行はおっぱいだけでよかったから、楽だったなー!と♡
どこでも授乳できるようにケープはあったほうがよいかと思います!薄手のおくるみをケープに使うと、赤ちゃんが寝たときのかけものや敷物にも使えるし良いと思います💗
ミルトンとかも、いちおうお出かけ用のタブレットタイプを持っていきましたが、わたしも完母だったので使いませんでした!
はじめてのママリ🔰
荷物にならなければ、ユニットバスや客室露天風呂などはお風呂の椅子がないところもあるので、ダイソーとかで売っているプラスチックの折りたたみの椅子持って行くと子供の身体を洗うときに便利でした😌✨
-
ハジメテノママリ
コメントありがとうございます!
折りたたみイス!ないと大変ですもんね😭準備します!- 5月10日
ハジメテノママリ
コメントありがとうございます!
3ヶ月で、すこし時期が早いんじゃないかと心配してましたが良さそうですね!安心しました😭💕
お世話道具見直して準備万端でいってきます!