※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
妊活

生理中でも排卵検査は可能ですか?生理不順の婦人科でできますか?行ける日が限られています。

生理不順なのと、なかなか子供が出来ないので排卵してるかどうかを検査したくて婦人科に行こうと思ってるのですが、今予定日より全然早く生理きてるぽいのですが生理中でも検査は可能ですか?
尿に血が交じる程は出てなくて拭いたら血がつくくらいの出血です。
行ける日が今日とあとはもう先になってしまうので生理中でも検査できるならしたいです。
あと、排卵してるかどうかの検査って生理不順の診療をしてる婦人科ならどこでもできるんですか??

コメント

排卵しているかどうかは排卵前後ではないとわからないので、今行っても、ホルモンに異常がないかの血液検査しかできないかと思います!
排卵したかどうかは基礎体温でも分かることがあるので!測ってないでしょうか?きちんと低温期と高温期に分かれていれば排卵しているかと思います(^^)

• Y

Y

そうですよね😰
    基礎体温測ってみます!

• 5月10日
けー

まず電話して聞いてみましょう!
病院によって、いつ来ても良いと言ってくれるところもあれば、生理何日目に来てねって言うところもあります。
婦人科ならどこでも診てくれますが、医師の得意不得意がありますから、妊娠希望なら最初から不妊治療クリニックを選択するのもありですよ。

• Y

Y

わかりました!
    ありがとうございます🙇🏼‍♀️🙇🏼‍♀️

• 5月10日