友達の子供にお祝いを贈るか悩んでいます。一人目にもらったお祝いは返しましたが、今回は現金1万円がいいか迷っています。自分ももうすぐ産まれるため、友達がお祝いをくれるかもしれませんが、お互いに贈り合うのは気まずいと感じています。どうしたらいいでしょうか?
一人目が産まれたときに友達に現金1万をお祝いでもらいました。お返しはしています。
最近その子も子供が産まれて、今度ランチにいくかもしれません。そのこにはまだ産まれてから会えてないのでお祝いも渡してません。お祝いはやはり現金1万の方がいいでしょうか?
私ももうすぐ産まれます。友達の性格上、またお祝いくれると思いますが、あげてまたこちらも貰うってなんだかなーってかんじですよね(笑)
一人目もらったので私はお祝い渡すつもりですが、今回私はいらないよといってもくれるような子です。
みなさんならどうしますか?
- ☺︎(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ゆい🌈(今年からダイエット!)
友達ならお祝いして貰ったなら
迷わずこちらからもお祝いします💕☺️
だい&ゆきmam
私なら渡します( ¨̮ )
友だちがくれたのなら、絶対!
もらったら返したい性格なので...
-
☺︎
現金にしますか?
- 5月10日
-
だい&ゆきmam
現金で来たなら現金にします!
それか、1万円分の西松屋やAmazonのカードとか...
自分で自由に使える所が良いですし、現金なら子どもの貯金にも出来ますから( ¨̮ )- 5月10日
ひーちゃん
私も一度いただいたのなら、同じようにお祝いしますね(^ ^)人生において、大きな出来事であり、何度もないことですし、お祝いし合っても良いと思います(◍⁃͈ᴗ•͈)४४४♡*
-
☺︎
現金にしますか?1万相当のベビーグッズにしますか?
- 5月10日
-
ひーちゃん
同じように、現金にしますね(^ ^)
- 5月10日
らんらむ
頂いているならお祝いします。
何度か友人にお祝いしていますが、私はいつもJCBの商品券をお祝いとして渡しています♡
ぴっぴ
現金くれたひとになら現金ですかね✨おそらく本人がそれが一番良いと思ってくれたんだと思うので!
はじめてのママリ🔰
現金かギフト券で同額渡します😊
森の人
現金の方がありがたいので、同じように現金1万包みます😊
☺︎
みなさんまとめてですいません💦
みなさん現金で大丈夫とのことなので、現金を渡したいと思います(^^)
コメントありがとうございます!
ゆい🌈(今年からダイエット!)
ちなみに1万円位で買える
物でもいいかと思います☺️
出産が近いですね💦
ランチする時に絶対
お祝いする必要はない
かもしれませんが産後は
しばらく身体動かすのも
きついので ランチご馳走して
改めてお祝いに何かプレゼント
してもいいかもしれませんね💦☺️
☺︎
現金にしますか?