※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
家事・料理

皆さんがよく作る、又はおすすめ、簡単な副菜教えて下さい🙇‍♀️🙏いつもメ…

皆さんがよく作る、又はおすすめ、簡単な副菜教えて下さい🙇‍♀️🙏

いつもメインが決まっても副菜が中々決まらなくて💦
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ミミルス

きゅうりかにかまコーンのマヨ和えをよく作ります(^^)
きゅうりスライスして塩ふってしんなりしたら軽く洗って絞って他の材料とマヨ白コショウで完成です!
あとはもやしのナムルや小松菜のナムルもレンチンして材料和えるだけなので簡単でよく作ります。

  • あい

    あい

    コメントありがとうございます!
    マヨ和え系、ほとんど作ったことないかもです😳
    夏っぽいしいいですね!
    作ってみます!
    ナムルってレンチンで出来るんですね😳
    今まで茹でてました😭😭😭

    • 5月10日
おみそ

三杯酢を作りおきしておき、その時有るものを2~3種類合わせて酢の物にしています。
きゅうり、みょうが、玉ねぎ、わかめ、ちくわ、スプラウト、トマト等々…
ズッキーニが有るときは、オリーブオイルで炒めてポン酢で味付けするのが簡単で気に入っています😌

  • あい

    あい

    コメントありがとうございます!
    三杯酢ってなんですかー😭
    酢の物いいですね!
    旦那がお酢が嫌いみたいで、出してなかったんですけど、出してみようかな😭
    ズッキーニのも美味しそうですね!
    ありがとうございます!!!

    • 5月10日
  • おみそ

    おみそ


    三杯酢って、酢と醤油とみりんを混ぜて作る合わせ調味料です😺
    うちは母のレシピで、酢と白だしと砂糖(5:2:2.5)で作っています。
    男の人って、酢が好きじゃない人が多いみたいですね。うちもあまり好みません(>_<)
    でも体に良いので、マリネとか酢の物とかどんどん出しています😁💧

    • 5月10日
  • あい

    あい

    なるほど!
    それらを合わせた物を三杯酢って言うんですね!
    三杯酢っていう種類のお酢なのかと思っちゃいました😂


    私も夏は特に酢の物食べたくなっちゃうので、これから出していこうと思います🤣
    ありがとうございました!

    • 5月10日
lemon

きゅうりとカニカマ(又はワカメ)の酢の物

小松菜、又はほうれん草胡麻和え

梅肉たたききゅうり

オクラ茹でてめんつゆと鰹節和えたもの

トマトの和風マリネ

ナスの煮浸し

が副菜でよく作ります!

  • あい

    あい

    コメントありがとうございます!

    たくさん教えて下さってありがとうございます😭❤️
    順番に作ってみようと思います!
    ありがとうございます!

    • 5月10日
( ¨̮ )

マカロニサラダです୨୧*。

  • あい

    あい

    コメントありがとうございます!
    マカロニサラダ久しく作ってなかったので、作ってみます!
    ありがとうございます!!

    • 5月10日
えな

白和え、キャベツや白菜ときゅうりのゆかり和え、大根のツナマヨサラダ、おかか和えなどは、よく出します😸

  • あい

    あい

    コメントありがとうございます!

    どれも美味しそうですね!
    作ってみます!
    ありがとうございます😆

    • 5月10日

「家事・料理」に関する質問