※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SoRa
子育て・グッズ

今日の保育園の服装は半袖Tシャツだったけど、長袖の子もいて、ロンTにすべきだったかな…

今日、保育園に何を着せて行きましたか❓
半袖❓長袖❓

朝からもう暑くなる予感しかしない日差しだし、26度まで上がるって予報なので、
半袖肌着 ➕ Tシャツ
を着せて、長袖シャツを園バッグに入れておいたのですが、さっき送って行ったら玄関にいた子が長袖の子で…(ーー;)
ロンTにしとくべきだったかな…(-_-;)

コメント

とと

ノースリーブ肌着に厚手の半袖で行きました!

• SoRa

SoRa

本当ですか‼️半袖の方いらして良かった😂

因みにお住まいはどちらですか❓💦

• 5月10日
  • とと

とと

神奈川です!

• 5月10日
  • SoRa

SoRa

関東、今日暑いですよね😵☀️💦
    半袖でよかったかなと思ってます👕

ありがとうございます😊✨

• 5月10日
みき

小学生ですが半袖です。
保育園だったら朝は長袖着ていかせて、着替えに半袖いれておくかなぁ。帰りはそのまま半袖だと思うので、上着もっていけばいいかなぁ?って感じでした。

• SoRa

SoRa

お住まい関東ですか❓
    朝から暑いですよね☀️💦

やっぱりそんな感じですよね❓
    帰り用に上着入れてあって、お着替えポーチにはロンT、Tシャツ入れてあります。

• 5月10日
  • みき

みき

神奈川県です!小学生の子どもは朝8時前に家出ますが、外はまだ寒いと思うのですが上着も着ず行きました💦
    うちの方はまだ朝寒いので(家が寒いだけかもですが💦)着替えられるなら朝は長袖がいいなぁ。でも、保育園とか小学校って熱気がすごいから長袖だと今日は暑いと思います!
    帰りは日がくれてきて寒いかな?と思うのでロンTで!って思いますよね!

• 5月10日
  • SoRa

SoRa

元気w小学生だときっと動くし暑いですもんね。半袖ですよね👕

そうなんですよー。
    フルタイムで預けているので、帰りの事まで考えたり、毎日気温が違うので、朝から洋服迷子です(;´Д`A

• 5月10日
むー

半袖肌着にTシャツです!
同じくらいの月齢の子達も半袖いました!引き出しに長袖入ってるんでもし涼しくなるようなら勝手に先生方あさってくれるかなーと思いました笑

• SoRa

SoRa

半袖で大丈夫そうですよね⁉️💦

なんかウチの保育園、バッグに靴下入れておいても、朝から履かせておかないとお散歩の時素足に靴履かせちゃう感じなので、涼しくなっても上着とか着せてくれるかイマイチ心配で(-_-;)

• 5月10日
  • むー

むー

うちも言っておかないとなかなか手つけてくれないです、、笑

でも今日は17時くらいになっても25度あるみたいなので安心して大丈夫じゃないですかね😊👌

• 5月10日
  • SoRa

SoRa

やっぱどこもそうなんですかねー。

夕方まで暑いんですね(ーー;)

半袖で良かったです(^_-)
    ありがとうございます✨

• 5月10日
ひなころ

半袖短パンです!
薄手の長袖用意しておいたら、これは今日着ないとしまわれました(笑)
そして保育園着いた瞬間に裸足で園庭へ飛び出して水遊びへ(笑)
東京郊外ですが、子供達の保育園は半袖短パンがほとんどでしたよー!
長袖は一歳の娘のクラスに数人くらいでした。

• SoRa

SoRa

着ないって断られるとかw

やっぱり今日は半袖日和ですよね☀️

保育園行かせるのが初めてで、先輩ママのご意見は参考になります✨
    ありがとうございます✨

• 5月10日