※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
He
子育て・グッズ

離乳食の量を増やす方法と、1ヶ月時の食事量について教えてください。

離乳食はじめて1ヶ月過ぎましたがまだ一回食で、たんぱく質もようやく始めた位でかなりゆっくりペースです(>_<)

普段は、
◎10分粥 小さじ5
◎野菜(2品) 小さじ4
◎たんぱく質 小さじ2
位を、目安にたべています。
これからどのように1回分の量は増やしていけばよいのでしょうか(>_<)
離乳食1ヶ月位たち二回食になったくらいの時期の1回分の量をどのくらい食べていたか教えていただきたいですm(_ _)m

コメント

ぶどう

うちは6ヶ月から始めました😃
始めて2ヶ月目の1週目は粥30g、2週目から40gと10gずつ増やしていきました!野菜類は7、8ヶ月の月齢だと20〜30gが目安なので、今のままで大丈夫かと思います!
7、8ヶ月の目安量載せときますね!
2回食は午前は同じ量で、午後はその半分以下の量から始めました!

• He

He

わあわあ表までありがとうございますm(_ _)m参考にさせていただきますっ!m(_ _)m

• 5月10日
  • ぶどう

ぶどう

グッドアンサーありがとうございます😊✨

• 5月10日
  • He

He

とても参考になりました🙆✨ありがとうございました💞

• 5月12日