検診予定の日に冷蔵庫が届くため、早めに行きたい。助成券の利用時期や日数の計算に不安がある。該当日は5月18日か確認したい。
前回検診が4月20日で4週間後って言われたので、来週の土曜日(病院に行く都合で土曜日じゃないと運転出来る旦那がいない為)の検診予定なのですが😲
その予定の日午後から新しい冷蔵庫がくる&最近外陰炎?になっていて痒みが酷く血が出るほど掻いてしまう事があり😭
なので今週行こうかなと思うのですが、24週頃に使える助成券があるので早めでも大丈夫ですかね?その次のは26週頃って書いてあります。
あと認識が間違ってたらどうしようと思ったのですが、4月20日の4週間後ってことは本来は5月18日が該当日ですよね?💦
これから2週間に1回になると思うのでまた数え間違ったら嫌なので、馬鹿馬鹿しい質問ですが教えてください😅
- なこ(5歳3ヶ月, 6歳)
コメント
e.
4.20の4週間後は5.18が妥当ですね!
ウチの産院の場合は、何週目のどれかって感じなので、頃って感じなら大丈夫だと思いますが、産院によって違うので、1度電話で確認した方がいいかもしれません!
なこ
コメントありがとうございます!
前に通っていた今はもう休業してしまった産婦人科は、タッチパネルで予約日を決める感じだったので間違えなかったのですが😓
今通っているところは予約は無い所なので未だに慣れず💦
旦那にまだ明日行こうか考えているのを話していなかったので、昼休憩頃LINEで聞いて大丈夫そうなら電話確認してみようと思います!
e.
ウチも個人病院で夫婦でやってるので、予約制ではないです!
でも、この週のどれかで〜て言われます。