※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
子育て・グッズ

予防接種の予約についてです。電話は30日以降にし、予約時に何を伝えればいいでしょうか?

予防接種の予約についてです! 今月の30日以降から予防接種が始まります 予約の電話するのはもう少し日にちが近くなってからですか? また 電話の際になんて伝えたらいいんでしょう😓

コメント

ママリ🔰

早くて1ヶ月前、遅くても1週間前には予約しないとです😊

人気の小児科とかだと、1週間前でも予約取れない可能性あるので、打つ日決まってるなら早めに電話した方がいいと思います!!

電話は、予防接種の予約したいんですけど…的な感じで大丈夫ですよ✨

ままり

いろんな予防接種のスケジュールが組まれますし、みんな予約いれますので早めがいいですよ!
いついつ誕生日の息子がいるんですが、予防接種の予約したいですって言ってみてください🎶

⋈

予約は早めにしといた方がいいです!
今日しちゃっても全然いいと思いますよ〜😊💕
電話では「子供が2ヶ月になるので予防接種をお願いしたいんですが、、」という感じのことを言いました!
あとは向こうがいろいろ聞いてくれると思うのでそれに答えれば大丈夫です🌸

よっ

予約の電話だと1ヶ月先はすぐ埋まりますよ!どの予防接種をしたいか伝えてどれを打っていいかわからないようなら月齢と始めてとゆうことを伝えてから相談に乗ってもらってはどうでしょうか?